Анталия – нескучный отдых

Анталия – нескучный отдых

Первая неделя сентября оставила у туристов, отдыхающих в Анталии, не совсем приятные впечатления.

A+A-

Так, в ночь на 5 сентября произошло землетрясение.  Сейсмологи зафиксировали подземные толчки магнитудой 5,2 балла по шкале Рихтера. Эпицентр землетрясения находился в открытом море на расстоянии 75 км от Анталии и в 55 км от курортного города Кемер, весьма популярного у российских туристов. Разрушений и пострадавших, к счастью, нет.

Но на этом сюрпризы природы не закончились.

Первый мощный осенний дождь с грозой, прошедший в ночь с субботы на воскресенье в Анталии, вызвал перегрузку ливневой канализации и серьёзное подтопление улиц и площадей города. По сообщениям турецких СМИ, вода на дорогах и плохая видимость, вызванная сплошной стеной дождя, спровоцировали несколько ДТП, в которых лишь по удачному стечению обстоятельств никто не получил серьёзных травм.

По уточнённым данным, за время ливня на каждый квадратный метр города выпало около 66-и литров осадков, что и вызвало перегрузку канализации.

По прогнозам синоптиков, в ближайшие несколько дней в районе Средиземноморского побережья Турции возможны повторные ливневые дожди с грозами. При этом сохранится довольно высокая температура воздуха – до +30°C в полуденные часы.

 

Эта новость была прочитана 2117 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.