Астрахань – Турция: широкие перспективы

Астрахань – Турция: широкие перспективы

3 – 4 апреля 2014 года делегация Астраханской области во главе с вице-губернатором –посетила город Стамбул.

A+A-

Целью визита было проведение презентации торгово-экономического и инвестиционного потенциала Астраханской области, поиск потенциальных инвесторов, заинтересованных работать в России, а также налаживание прямых кооперационных связей между турецким и астраханским бизнесом.

В состав делегации помимо членов областного правительства вошли руководители крупных предприятий Астраханской области, представляющие такие направления региональной экономики как промышленность, строительство, судостроение и судоремонт, сельское хозяйство, пищевой и рыбоперерабатывающий комплексы, туризм и ряд других.

Стороны обсуждали возможные пути налаживания взаимовыгодного сотрудничества.

По итогам переговоров было подписано Соглашение о сотрудничестве между Астраханской торгово-промышленной палатой и Турецкой Морской Ассоциацией им.Оруча Реиса ОДЕК, членами которой являются крупные компании и организации Турции в самых разных отраслях экономики, четырехстороннее соглашение о сотрудничестве между Астраханским туристическим союзом, Астраханской торгово-промышленной палатой, компанией "Ин-турист Астрахань" и Турецкой туристической группой компаний "Акай", а также ряд меморандумов, протоколов намерений и соглашений о взаимовыгодных контактах между компаниями с астраханской и турецкой сторон.

На следующий день после презентации 4 апреля турецкие компании организовали для астраханских партнеров посещение собственных предприятий, где представили свои производства,  собственные технологии, а также наглядно познакомили с готовой продукцией промышленного производства.

Проведение презентации Астраханской области в Турции было приурочено к открытию прямого регулярного авиасообщения между Астраханью и Стамбулом. Мероприятие было организовано министерством международных и внешнеэкономических связей Астраханской области совместно с Торговым представительством России в Турции, а также Конфедерацией предпринимателей и промышленников Турции (ТУСКОН) и Турецкой Морской Ассоциацией им.Оруча Реиса ОДЕК.

 

 

Эта новость была прочитана 2131 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.