Аукцион потерянных вещей

Аукцион потерянных вещей

Турецкая авиакомпания Turkish Airlines устроит аукцион, в рамках которого будут проданы вещи, забытые пассажирами в самолетах.

A+A-


Разнообразные предметы, которые в большом количестве скопились в бюро находок аэропорта Стамбула, пустят с молотка в сентябре.

Согласно информации, среди вещей, забытых в самолетах турецкой авиакомпании, оказалось множество необычных предметов, например: барабан, гитара в кофре, инвалидные кресла, трости, пластинки для зубов, костыли и даже репродукция картины турецкого живописца Османа Хамди Бея «Дрессировщик черепах».

Как рассказали СМИ представители авиакомпании, только за последний год пассажиры забыли в самолетах более 15 тыс. вещей. Специалисты считают, что главной причиной забывчивости пассажиров авиалайнеров является их желание поскорее покинуть самолет после приземления и пройти таможенный и паспортный контроль. Кроме того, как отметили в бюро находок стамбульского аэропорта, после полетов многие пассажиры находятся в состоянии стресса, что приводит к рассеянности и забывчивости.

Отмечается также, что авиакомпания решила распродать багаж, за которым так и не пришли его владельцы, потому, что его хранение в складских помещениях аэропорта обходится недешево. Продажа вещей будет проходить в закрытом режиме.

Напомним, в начале марта текущего года о своем намерении выставить на открытый аукцион вещи, забытые пассажирами в международном аэропорту Женевы, объявили и представители одной из швейцарских компаний. Как сообщал Mignews, среди лотов можно было найти золотой браслет от Cartier, часы Rolex, одежду от Chanel и даже часы Audemars Piguet, которые стоят 18 тыс. евро.

Эта новость была прочитана 10888 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.