Азербайджан намерен приобрести у Турции мобильные военно-полевые госпитали

Азербайджан намерен приобрести у Турции мобильные военно-полевые госпитали

Азербайджан ведет переговоры с турецкой компанией "Turmaks" по вопросу приобретения мобильных военно-полевых госпиталей нового типа.Об этом сообщил в понедельник заместитель генерального директора турецкой компании "Turmaks" Илькер Хунер.

A+A-

 

    Азербайджан в 2013 году приобрел два мобильных госпиталя у турецкой компании. “В минувшем году в рамках договора, подписанного с министерством обороны Азербайджана, мы продали Азербайджану два мобильных военно-полевых госпиталя. Каждый госпиталь, который был произведен на два месяца раньше предусмотренного срока (за шесть месяцев), располагает двумя операционными, двумя комнатами интенсивной терапии, одной - диагностики, штабом, стоматологическим кабинетом, моргом, шестью палатками для больных, электрическим генератором, системой очистки воды, медицинским оборудованием и другим. Каждый госпиталь рассчитан на 60 больных. Один мобильный госпиталь занимает территорию в 2500 квадратных метров. В то время общая стоимость двух госпиталей составила 13 миллионов долларов”, - сказал Хунер.По его словам, компания не ограничилась продажей мобильных госпиталей, она также провела учения-тренинги по их использованию.Заместитель гендиректора также отметил, что минобороны Азербайджана намерено заказать новые госпитали и на данный момент уже начались переговоры по этому вопросу. Представитель турецкой компании сказал, что эти госпитали могут полностью работать в автономном режиме, а их функциональность зависит от заказа.Хунер также сказал, что "Turmaks" является одной из четырех-пяти компаний в мире, специализирующейся в сфере производства мобильных полевых госпиталей, а в Турции-единственной.

   В пресс-службе минобороны подтвердили намерение Азербайджана приобрести у турецкой компании полевые госпитали. В настоящий момент ведутся переговоры по этому вопросу.

 

Эта новость была прочитана 2414 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.