«Выездной туризм России находится в преддефолтном состоянии»

«Выездной туризм России находится в преддефолтном состоянии»

На 50% снижено количество ранних бронирований туристических поездок

A+A-

В эксклюзивном интервью президента крупнейшего российского туроператора «Натали-турс» Владимира Воробева инфогруппе «ТУРПРОМ», обсуждаются насущные проблемы и прогнозы наступающего курортного сезона. Так, по словам В.Воробьева, ситуация в выездном туризме является преддефолтной и похожа на ситуацию в августе 98 года - время экономического кризиса в России. В этой связи туроператорам необходимо предпринимать решительные меры по стабилизации рынка.

«Моя оценка – ситуация в выездном туризме близка к дефолту, примерно как это было в 98 году. С той лишь разницей, что тогда рынок обрушило само государство, причем обрушило одномоментно и в самом конце летнего туристического сезона. Сегодня ситуация намного хуже: туристический рынок будет идти ко дну медленно. Причем текущее проседание курса рубля уходит на второй план, а на первый выходят именно возможные экономические санкции».

Как отметил В.Воробьев, сейчас ранее бронирование уже показывает существенный спад: «Если в январе ранние бронирования действительно шли с опережением к прошлому году на 20-25%, то в феврале, когда курс рубля упал в первый раз, рост ранних бронирований сначала скатился до нуля, а затем ушел в минус. Сейчас же текущие продажи по акциям раннего бронирования показывают минус 50% к прошлому году. Это говорит о нестабильности ситуации, когда народ выжидает и старается не делать больших трат».

По словам президента турагентства, в складывающейся ситуации, выиграют наиболее дешёвые направления: «Вообще, выездной турпоток начнёт кардинально перераспределяться. И тут у Египта есть все шансы вернуть себе лидерство, и даже перебить Турцию. Наверняка «выстрелит» и Тунис. Вообще, выиграют этим летом, во-первых, долларовые направления, а во-вторых, наиболее дешёвые из них. Кстати, турецкие туроператоры, для которых европейские направления не являются стратегическими направлениями, неизбежно будут сокращать на них свои объёмы».

 

Эта новость была прочитана 1831 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.