• Анкара2 °C
  • Анталья12 °C
  • Бурса13 °C
  • Эрзурум-5 °C
  • Стамбул14 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
«Выездной туризм России находится в преддефолтном состоянии»
25 Март 2014 Вторник 10:21

«Выездной туризм России находится в преддефолтном состоянии»

На 50% снижено количество ранних бронирований туристических поездок

В эксклюзивном интервью президента крупнейшего российского туроператора «Натали-турс» Владимира Воробева инфогруппе «ТУРПРОМ», обсуждаются насущные проблемы и прогнозы наступающего курортного сезона. Так, по словам В.Воробьева, ситуация в выездном туризме является преддефолтной и похожа на ситуацию в августе 98 года - время экономического кризиса в России. В этой связи туроператорам необходимо предпринимать решительные меры по стабилизации рынка.

«Моя оценка – ситуация в выездном туризме близка к дефолту, примерно как это было в 98 году. С той лишь разницей, что тогда рынок обрушило само государство, причем обрушило одномоментно и в самом конце летнего туристического сезона. Сегодня ситуация намного хуже: туристический рынок будет идти ко дну медленно. Причем текущее проседание курса рубля уходит на второй план, а на первый выходят именно возможные экономические санкции».

Как отметил В.Воробьев, сейчас ранее бронирование уже показывает существенный спад: «Если в январе ранние бронирования действительно шли с опережением к прошлому году на 20-25%, то в феврале, когда курс рубля упал в первый раз, рост ранних бронирований сначала скатился до нуля, а затем ушел в минус. Сейчас же текущие продажи по акциям раннего бронирования показывают минус 50% к прошлому году. Это говорит о нестабильности ситуации, когда народ выжидает и старается не делать больших трат».

По словам президента турагентства, в складывающейся ситуации, выиграют наиболее дешёвые направления: «Вообще, выездной турпоток начнёт кардинально перераспределяться. И тут у Египта есть все шансы вернуть себе лидерство, и даже перебить Турцию. Наверняка «выстрелит» и Тунис. Вообще, выиграют этим летом, во-первых, долларовые направления, а во-вторых, наиболее дешёвые из них. Кстати, турецкие туроператоры, для которых европейские направления не являются стратегическими направлениями, неизбежно будут сокращать на них свои объёмы».

 

Эта статья еще не была прокомментирована.
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA