Безопасность россиян в Турции

Безопасность россиян в Турции

Туроператоры России предложили создать трехстороннюю комиссию по безопасности туристов в Турции

A+A-



Ассоциация туроператоров России (АТОР) предложила создать специальную трехстороннюю комиссию по обеспечению безопасности российских граждан в Турции с участием представителей туроператоров, туристских ведомств и органов по защите прав потребителей России и Турции.

«Обращение АТОР направлено в Ростуризм, Роспотребнадзор, Посольство Турции в РФ, Министерство здравоохранения Турции и турецкую ассоциацию турагентств TURSAB и обусловлено состоянием санитарно-эпидемиологической обстановки в ряде отелей Турции в последнее время», - говорится в сообщении АТОР.

«За последние месяцы зафиксировано более 100 случаев пищевого отравления российских туристов, среди которых есть дети. Это не только негативно отражается на отрасли, но и делает Турцию страной, неблагоприятной для посещения российскими гражданами. Создание специальной комиссии позволит выработать обязательные санитарно-эпидемиологических правила и нормативы для турецких средств размещения, обслуживающих российских туристов, а также контролировать их деятельность», - добавляет ассоциация.

Все заинтересованные структуры должны незамедлительно отреагировать на ситуацию и предпринять действия, способные защитить интересы россиян и обеспечить безопасность их жизни и здоровья, считает АТОР.

Эта новость была прочитана 1886 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.