Безопасность турцких воздушных лайнеров растет

Безопасность турцких воздушных лайнеров растет

В турецкой гражданской авиации появится специальная вооруженная полицейская группа

A+A-

Как передают СМИ Турции, в скором времени в турецкой гражданской авиации появится специальная вооруженная полицейская группа в гражданском, которая будет обеспечивать безопасность воздушных лайнеров. Будущие «воздушные волки» будут высматривать ведущих себя подозрительно пассажиров в аэропортах и в самолетах, и, если в этом будет необходимость, то не будут допускать их на борт воздушного судна, либо наоборот, будут высаживать. Кроме этого, при себе им будет разрешено носить огнестрельное оружие и применять его в случае опасности.  

Решение о создании такой группы было принято после участившихся звонков о минировании воздушных судов. Проект по созданию специальной вооруженной группы является частью разработанного Министерством Турции законопроекта, направленного на повышение безопасности на самолетах. Конкретно на каких самолетах будут служить сотрудники полиции пока не определено.  

Газета Босфор 

 

 

Эта новость была прочитана 1571 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.