Большие возможности морского туризма Турции

Большие возможности морского туризма Турции

Доход морского туризма составил 6,4 млрд.долларов США

A+A-

По сообщению руководителя Измирского отделения Морской торговой палаты Турции Юсуфа Озтюрка 20% туристического дохода республики приносит морской туризм: «Если называть цифры – то доход от морского туризма составил 6,4 млрд.долларов США».

По данным Министерства культуры и туризма Турции, доходы страны от туризма по сравнению с прошлым годом увеличились на 11,4% и составили 32 млрд.310 млн. долларов США.

По словам Ю.Озтюрка, Морская торговая палата Турции ставит перед собой цель увеличить доход от морского туризма к 2023 году до 20 млн. долларов: «В 2013 году морские порты Турции приняли 1542 судна и около 2 млн.250 тыс. туристов. Количество круизных лайнеров, прибывающих в Турцию, увеличилось на 13%, а число иностранных пассажиров – на 34%».

Как отмечает информационный сайт TurizmdeBuSabah, Ю.Озтюрк подчеркнул, что с целью улучшения морского туризма в Турции, наиболее популярные у туристов гавани - станут портами приписки для иностранных судов.

Озтюрк призвал морских перевозчиков и туристические компании Турции к тесному сотрудничеству, для того, чтобы предоставить гостям страны полноценную информацию о природе, истории, культуре Турции, также установить доступные тарифы на международные перевозки: «Мы должны участвовать во всех международных туристических выставках, знакомить иностранцев с нашими возможностями, наблюдать за работой конкурентов, упорно работать только тогда мы сможем добиться значимого успеха в этом виде туризма – увеличить количество морских туристов Турции к 2023 году до 6 млн.человек».

Газета Босфор

 

Эта новость была прочитана 2439 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.