«Босфору» исполнилось 8 лет!

«Босфору» исполнилось 8 лет!

1 июня «Босфору» исполнилось 8 лет!

A+A-

Ровно восемь лет назад, 1 июня 2006 года, в Стамбуле был издан первый тираж единственной на тот момент газеты в Турции на русском языке. С тех пор в издании многое поменялось, но радует, что одно остается неизменным – «Босфор» издается, реализует социальные проекты, объединяет русскоговорящих жителей Турции и сегодня.

Каждый год в первый день лета редакция и сотрудники «Босфора» принимают поздравления от своих друзей, постоянных читателей и партнеров. Спасибо всем вам за теплые слова, за поддержку, понимание и участие в жизни нашего издания!

 

ulfat-kadiriov.jpg

Ульфат Кадыров, Посол Республики Узбекистан в Турецкой Республике

Примите наши самые сердечные поздравления в связи с 8-летием газеты «Босфор». За короткий период Ваша газета смогла стать одним из лучших печатных изданий в современном информационном пространстве Турции. Издание стало источником информации для русскоязычного населения и гостей Турции, стран СНГ, в том числе и Узбекистана; это способствует взаимопониманию между народами, более тесному сотрудничеству и созданию устойчивого мира в регионе.

Успешное и плодотворное сотрудничество Посольства Республики Узбекистан в Турции с газетой «Босфор» в распространении объективной информации об Узбекистане служит укреплению дружбы между узбекским и турецким народами.

Желаем всем сотрудникам «Босфора» доброго здоровья и благополучной работы!

hasanzeynelov.20140702202744.jpg

 

Гасан Зейналов, Генеральный консул Азербайджана в Стамбуле

 Поздравляю газету «Босфор» с 8-летием!

В моих глазах «Босфор» – это газета, рассказывающая русскоязычным читателям правду о всех странах мира. Газета придает большое значение жизни Азербайджана. Мы искренне признательны редколлегии «Босфора» за правдивый материал о новостях нашей республики, Карабахском конфликте, Ходжалинском геноциде. Вы всегда готовите новости очередного номера, следуя журналистской этике, честно и объективно. Вот почему мы очень любим газету «Босфор» и вот уже 5 лет являемся постоянными абонентами данного издания. Я всегда с интересом слежу за вашими новостями. Желаю дальнейших успехов редколлегии и журналистам газеты. Уверен в том, что «Босфор» отметит еще свое 80-летие!  

 

osman-ayik.jpg

Осман Айик, председатель Федерации отельеров Турции (TUROFED)

Газета «Босфор» является важным печатным изданием, выпускающимся уже в течение восьми лет на русском языке в Турции и наилучшим образом повествующим о нашей стране. «Босфор» предоставляет гражданам стран СНГ всегда актуальную информацию о Турции – это прежде всего экономические новости, а также новости культуры и туризма. Я поддерживаю старания газеты в ознакомлении мира с Турцией и желаю вам долгих лет успешной работы!

amine-ayg.jpg

Амина Айгистова, преподаватель Консерватории Университета Анадолу, официальный представитель Фонда В. Спивакова в Турции 

Дорогие наши турецкие друзья, у Вас приближается День рождения, День рождения газеты «Босфор». Вам исполняется 8 лет. Если судить по возрасту человека, это еще совсем не большой возраст… В России, да и не только в России, говорят, что основы  характера формируются именно до этого возраста. Думаю, у «Босфора» уже есть свой характер, и он мне нравится.

Вашу газету я получаю со дня Вашего «рожения». Я прихожу к себе в класс, в консерватории, и два раза в месяц вижу у себя на столе новый экземпляр. Честно признаюсь, даже если ученик уже пришел на урок, я, хоть вкратце, но сначала быстро просматриваю газету, ведь она на русском языке!

Существует такое мнение среди корреспондентов, что хорошая новость – это не новость. Но Ваша газета, к счастью, не придерживается этой политики. В последнее время буквально ВСЁ и ВСЯ заполнено именно плохими новостями, но, листая «Босфор», я отдыхаю, учусь и знакомлюсь. В самолетах «Турецких Авиалиний» я всегда прошу именно Вашу газету, чтобы спокойно долететь.

В газете всегда много полезной информации. Турцию можно изучать, исследовать, удивляться ей всю жизь! И поэтому Большое Вам спасибо за отдых, новости без негатива, за вкусные рецепты и просто спасибо за то, что Вы есть. Счастливой и долгой жизни тебе, «Босфор»!

ildarbey.jpg

Проф. Ильдар Ш. Юнусов (Университет Фатих в Стамбуле)

Сейчас такое время, когда бумажные версии газет,  становятся убыточными и потихоньку закрываются. Газета же "Босфор" родилась как раз в те годы, когда эта тенденция четко обозначилась. И несмотря на это, "Босфор" продолжает развиваться. Все это происходит потому, что та информация, которую газета предлагает, оказывается востребованной. Желаю удачи и творческих успехов коллективу редакции газеты.

 

resahdet-atalay.20140628154018.jpg

Решадет Аталай, педиатр, семейный врач, врач по профессиональным заболеваниям

«Босфор»! Как много в этом звуке для сердца русского слилось! Как много в нем отозвалось... Так и хочется переиначить слова классика. Слышу, слышу уже со всех сторон: «…оставьте Пушкина в покое…не надо так его осовременивать…». А мне кажется, что Александр Сергеевич не был бы в обиде, ведь речь идет о единственной периодической русскоязычной газете Турции. Газете, объединяющей и соединяющей любителей русской словесности, русскоязычную диаспору Турции и просто людей, интересующихся тем, как живут их соотечественники на турецкой земле.

Первая моя встреча с газетой «Босфор» была случайной. Помню, два с половиной года назад мой хороший друг, президент TUHETO, ныне покойный Ибрагим Артукарслан пригласил меня на международную выставку медицинского туризма. Совершенно неожиданно у меня взяли интервью, причем на родном русском языке! И это была газета «Босфор». Теперь же я с удовольствием печатаюсь, пишу медицинские очерки и вношу небольшой вклад в дело популяризации нашего печатного издания.

Мои друзья, живущие в разных уголках мира, читают электронную версию газеты. И каково же было их удивление, когда они узнали, что основателем и главным редактором газеты является человек, для которого русский язык не был родным, но полюбился настолько, что увлечение переросло в дело всей    его жизни. Как подмечено многими, Талха-бей не только полюбил русский язык и русских людей, он также проникся русской культурой и жизнью современной России. Жизнь пульсирует на кончике его острого пера. Иногда в злободневных, критических репортажах обычно мягкого, доброжелательного Талху-бея просто не узнать. Ну, и конечно же, невозможно себе представить газету «Босфор» без Анастасии Козловой. Несмотря на свой юный возраст Настя – настоящий профессионал, инициатор многих проектов, душа традиционных встреч, формальных и неформальных.

Любые начинания «Босфора» приветствуются и поддерживаются представителями русскоязычной диаспоры. Ведь именно эта газета познакомила и подружила их друг с другом. И сегодня у нашего любимого издания в Турции День рождения! «Ребенок» повзрослел, осознал себя. Теперь ему можно пожелать дальнейшего роста и развития. Большому кораблю большое плавание!

elena-yuidna.20140628125125.jpg

Елена Юдина, психолог, кандпсихол. наук, доцент

Всегда с удовольствием и особым трепетом читаю вашу газету: «Босфор» для многих из нас стал любимой газетой здесь, в Турции. Ваши статьи всегда актуальны, написаны живым и доступным языком со вкусом и душой! Читаю «Босфор» от корки до корки и делаю свой архив, а при необходимости возвращаюсь к прочитанному. Всегда жду с нетерпением выхода в свет новых номеров. Хотелось бы, чтобы в газете появлялось больше новых рубрик и анонсов интересных событий, которые будут проходить в Турции.

В 8-летнюю годовщину любимого издания хотелось бы выразить свои пожелания в стихотворной форме:

Газету «Босфор» мы читаем,

Главреда Талху-бея мы очень уважаем,

Корреспондентам и сотрудникам вдохновения желаем,

Газете долголетия и процветания от всей души желаем!

liliya-hanim.20140628125945.jpg

Лилия Еникеева, поэтесса.

Хочу поздравить любимую газету с 8-летием! Горжусь, что знакома с ней с самого ее основания и моего непростого пути в Турции; и, пользуясь возможностью, благодарю главного редактора Талху-бея за поддержку моего творчества и за наше «русскоязычное попечение» с его стороны. Для меня это было очень важно.

Хочется пожелать «Босфору» и дальше развиваться успешно, быть всегда продуктивной и актуальной. Какие замечания?.. Как читателю хотелось бы видеть меньше рекламы, хотя прекрасно понимаю, что без нее сейчас никуда: она – двигатель всего в наше непростое время. А как литератору хотелось бы, чтобы в деловой и информативной газете было место и лирике, и поэзии; и я, как всегда, с удовольствием вам в этом помогу. Успехов тебе, «Босфор»!

«Босфор» на Босфоре

«Босфор» на Босфоре – это реально,

Газета «Босфор» – почти гениально.

Выходит в эфир с названием «ВЕСТИ»,

И мы, ожидая, читаем на месте...

Читаем газету, 8 лет здесь прожив,

Читаем в кафе и глядим на пролив,

Пролив знаменитый, что соединяет

Моря и всех нас он объединяет;

Нас, всех таких разных,

Живущих здесь вместе;

Босфор и газета – наши символы чести...

26 мая 2014 год.

burhan-bey.20140628154612.jpg

Бурхан Гечер, риэлтор

Очень приятно, что в Турции есть такая газета. Для русскоязычных людей очень важно иметь свое средство массовой информации на родном языке. Лично для меня газета «Босфор» ценна тем, что при изучении русского языка я имею хорошую возможность читать статьи на русском языке. Это позволяет расширить словарный запас, увидеть особенности лексики, орфографии и грамматики в деле! Газете желаю развития, коллективу – творческих успехов, преданных читателей и всего самого хорошего!

Газета Босфор, Стамбул

 

 

Эта новость была прочитана 3499 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.