Членство Турции в ЕС

Членство Турции в ЕС

От трех министров поступила критика в адрес Европейского союза по поводу членства Турции

A+A-


От трех министров поступила критика в адрес Европейского союза по поводу членства Турции.

Министр экономики Зафер Чаглаян, министр по делам Европейского союза Эгемен Багыш и министр сельского хозяйства, продовольствия и животноводства Мехди Экер встретились в Мерсине.

Министры приняли участие в заседании по созданию информационной инфраструктуры в округе Мерсин, соответствующей стандартам Европейского Союза.

Эгемен Багыш подверг критике поступающие из Европы заявления против членства Турции и заявил: "Турция решительно будет продвигаться на пути к демократизации, прозрачности и благосостоянию".

Министр продовольствия, сельского хозяйства и животноводства Мехди Экер заявил, что они придают значение критериям Европейского Союза, однако некоторые страны пытаются воспрепятствовать членству Турции. "Я думаю, что причина такого нежелания некоторых стран Европейского союза заключается в сельскохозяйственном потенциале Турции и прогрессе, достигнутом ею в сельском хозяйстве", сказал Экер.

Министр экономики Зафер Чаглаян, в свою очередь, отметив, что экономический кризис в Европе обусловлен неудачным лидерством, заявил, что Европа не может найти лидера, который бы смог разрешить имеющиеся проблемы. «Европа переживает больше кризис, связанный с лидером, нежели экономический кризис", сказал Чаглаян.


Эта новость была прочитана 1594 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.