Что еще ждет турецкие школы в новом учебном году?

Что еще ждет турецкие школы в новом учебном году?

21 сентября в школу пойдут только подготовительные, 1 и 2 классы, для которых невозможно проводить онлайн-уроки и им необходимо присутствие учителя для контроля.

A+A-

Министр образования Турции Зия Сельчук сделал новое заявление об открытии школ. В заявлении, сделанном министром Сельчуком, он объяснил детали очного обучения.

Согласно заявлению, 21 сентября в школу для очного обучения будут допущены только ученики дошкольных и первых классов. Если родители боятся отпускать детей в школу, то они смогут проходить только дистанционное обучение и пропуски занятий засчитываться не будут.

Как отметил министр, в первую подготовительную неделю ученики проведут в классах только 1 день. В последующие недели очное обучение в классах будет увеличено до 2 дней в неделю.

okul.jpg

После 3 недель обучения (12 октября) Минобразования оценит текущую эпидемиологическую ситуацию и примет решение о допуске в школу еще нескольких классов.

«Что касается дистанционного обучения, у нас есть очень интенсивная и безотказная система на телеканале EBA и цифровой платформе EBA. Мы отдаем приоритет живому общению на уроках при дистанционном обучении и предоставляем студентам, а также учителям возможность проводить интерактивные уроки в цифровой среде. Мы также подготовили цифровой контент на основе игр, чтобы заинтересовать наших первоклассников дистанционным обучением»,- говорится в опубликованном заявлении министра образования.

Модель реинтеграции учеников в классы в течение нового учебного года была создана по рекомендации Научно-консультативного совета по коронавирусу Министерства здравоохранения.

Босфор, Стамбул

 

Эта новость была прочитана 709 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.