Д. Песков: Машины из Турции перегонял и продавал 

Д. Песков: Машины из Турции перегонял и продавал 

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал в лихие 90-е он перегонял машины из Турции.

A+A-

Пресс-секретарь президента России признался, что занимался незаконным бизнесом.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал о своей нелегкой работе в 90-е годы. Он признался, что всю жизнь работал чиновником. Однако, чтобы прокормить себя и семью познал и трудности.

- Крутился как мог: в лихие девяностые машины из Турции перегонял и продавал здесь. По двое суток проводил в пути с водителями фур. В те годы на дорогах бандиты стояли, в лесах вооруженные люди прятались, - вспомнил пресс-секретарь Путина.

Также он добавил, что из-за отношения народа к власти ему порой бывает стыдно говорить, что он чиновник. И отметил, что в России «вообще принято травить чиновников», «ненависть льется через край».

- Наши граждане абсолютно нетерпимо относятся к чванству, к проявлению чрезмерной роскоши, и это правильно. Но под каток критики попадают все: и хорошие, и плохие, - подчеркнул Песков. Он уверен, что большинство чиновников самоотверженно работают на благо страны и не замешаны в коррупции.

В интервью «Аргументам и Фактам» ''у нас в стране вообще принято травить чиновников. Вот я, к примеру, всю жизнь работал в госаппарате. Я стал чиновником ещё в Советском Союзе. Крутился как мог: в лихие девяностые машины из Турции перегонял и продавал здесь, чтобы заработать. По двое суток проводил в пути вместе с водителями фур. В те годы на дорогах бандиты стояли, в брянских лесах вооруженные люди прятались, я через всё это прошел... Сейчас из-за специфики своей работы я неделями не вижу семью, жену. Как и многие другие госслужащие. Но всё равно — всех под одну гребенку: дескать, все чиновники — воры, подонки и так далее. Это не травля разве?''

Напомним что Дмитрий Песков 90-е годы работал в Tурции.

peskovv12.jpg

Дочь Дмитрия Пескова Лиза родилась 9 января 1998 года в Анкаре.

По его словам Песков на одном конференции рассказал что в Московском государственном университете им. М. В. Ломоносова, Институте стран Азии и Африки, на кафедре тюркологии были очень хорошие преподаватели, которые и привили любовь к Турции.

По словам пресс-секретаря Путина, преподаватели заставили его полюбить Турцию. «Они учили не только турецкому языку, но и литературе, истории и всему, что касается Турции. Таким образом мы и влюбились в эту страну. Во времена Советского Союза один из преподавателей института Михаил Мейер не мог выезжать за границу. Он получил наказание за что-то и в связи с этим не мог покинуть страну. Однако на лекциях турецкой истории он показывал, рисуя на тетрадях, как по Стамбулу передвигались янычары. Он чертил нам, через какие улицы они проходили, где они снимали котел. Через 6–7 лет после этого я побывал на тех улицах и был поражен. Как же хорошо нужно знать Турцию, чтобы показать то, что никогда не видел! Он передал нам эту любовь, поделился этим. И мы ее полюбили», — отметил он.

 

 

Эта новость была прочитана 3381 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.
Новости по теме