Давудоглу в Ливии

Давудоглу в Ливии

Глава МИД Турции встретился с председателем Переходного национального со

A+A-



Министр иностранных дел Турции Ахмед Давудоглу в ливийском городе Бенгази встретился с главой Переходного национального совета Ливии Мустафой Абдель Джалилом, после чего стороны дали пресс-конференцию.

Как передает турецкая Milliyet, посетивший в течение месяца Бенгази Давудоглу отметил, что содействие НАТО продлится до тех пор, пока в Ливии не будет достигнут полноценный мир. Глава МИД Турции подчеркнул, что не верит разговорам о том, что разногласия внутри ливийской оппозиции перерастут в столкновение.

Мустафа Абдель Джалил в свою очередь выразил благодарность Турции за помощь в размере $300 млн., подчеркнув, что несмотря на бюрократические помехи Турция все-таки помогает Ливии.

На вопрос одного из журналистов о том, что будет с должностными лицами, действовавшими при Каддафи, Мустафа Абдель Джалил заявил, что все они должны будут подчиниться закону. «Я при нем был министром юстиции. Я тоже должен предстать перед судом и отчитаться», - заявил он.

Эта новость была прочитана 1104 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.