Давутоглу: Ближний Восток нуждаетя не в обещниях, а в конкретном плане

Давутоглу: "Ближний Восток нуждаетя не в обещниях, а в конкретном плане

Глава МИД Турции выступил с критикой предложения ближневосточного квартета.

A+A-


"Пришло время решать палестинский вопрос не обещаниями, а конкретными действиями". Об этом заявил министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу, выступая на пресс-конференции, проведенной в Нью-Йорке по завершении контактов в рамках 66-ой сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Давутоглу отметил, что Турция стала занимать более весомое место на международной арене, и это замечает весь мир. Как отметил Давутоглу, ранее Турция проводила дипломатические контакты только по вопросам, касающимся национальных интересов, однако в последние годы она предпринимает инициативы практически во всех вопросах мирового значения и во многих из них играет передовую роль.

Указав на то, что эта тенденция будет развиваться по нарастающей, Давутоглу сказал: «Впредь мы будем осуществлять вклад в обеспечение мира, справедливости и стабильности во всем мире во всех областях, включая политику и экономику». Глава МИД Турции коснулся подачи заявки Палестины на вступление в ООН, выступив с критикой предложения ближневосточного квартета.

«Ближний Восток нуждается не в обещаниях, а в конкретном плане действий. В регионе хватает проблем. Мы считаем, что создание палестинского государства будет их решением. Мы позитивно рассматриваем заявление ближневосточного квартета с точки зрения перспектив решения проблемы, однако оно не указывает на признание палестинского государства».


Эта новость была прочитана 1251 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.