Давутоглу: «Мы сделаем все, чтобы Крым остался в составе Украины»

Давутоглу: «Мы сделаем все, чтобы Крым остался в составе Украины»

Глава МИД Турции высказался относительно ввода российских войск в Украину

A+A-

 

Глава МИД Турецкой Республики Ахмет Давутоглу отметил, что Крым является неотъемлемой частью Украины и Турция сделает все возможное, чтобы не была нарушена территориальная целостность этой страны.

Об этом глава МИД написал на своей странице в Twitter: «Турция приложит все усилия по сохранению Крыма в составе Украины».

Отметим, что вечером в субботу, 1 марта 2014 г., Совет Федерации РФ на внеочередном заседании единогласно одобрил использование Вооруженных сил России на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране. За пару часов до этого, президент РФ Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение о введении войск на территорию Крыма. В частности, Кремль заявил: "В связи с экстраординарной ситуацией, сложившейся на Украине, угрозой жизни граждан Российской Федерации, наших соотечественников, личного состава воинского контингента Вооруженных Сил Российской Федерации, которая дислоцируется в соответствии с международным договором на территории Украины (Автономная Республика Крым), на основании пункта "г" части 1 статьи 102 Конституции Российской Федерации вношу в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации обращение об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране".

 

 

Эта новость была прочитана 1223 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.