Дельфинарий «Dolphin Park» эксплуатировал больных животных

Дельфинарий «Dolphin Park» эксплуатировал больных животных

Дельфинарий «Dolphin Park» был закрыт по инициативе защитников животных

A+A-

Расположившийся в южной провинции Каш дельфинарий «Dolphin Park» был закрыт по инициативе известного турецкого писателя Букета Узунера, обвинивший организацию в эксплуатации животных в развлекательных шоу с целью получения денежной выгоды.  

Букет Узунер через Интернет собрал 20 000 подписей и представил их районному губернатору Каша с просьбой прекратить работу дельфинария «Dolphin Park». Его инициатива была также поддержана организациями - «Свободу дельфинам» и Всемирный фонд дикой природы. В результате проделанной работы дельфинарий был закрыт, а животные перевезены в Кемер, где их должен будет осмотреть ветеринар.

Два года тому назад в «Dolphin Park» было доставлено два дельфина из Бодрума для проведения реабилитационных мероприятий, однако же, на деле вместо отдыха и восстановления дельфины стали работать и развлекать местную публику. Такое положение дел не устроило защитников животных, которые хотели видеть Каш раем, а не адом для дельфинов. 

Газета Босфор 

 

 

Эта новость была прочитана 2151 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.