• Анкара20 °C
  • Анталья33 °C
  • Бурса24 °C
  • Эрзурум18 °C
  • Стамбул27 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
День России отметили в Стамбуле
12 Июнь 2018 Вторник 18:06

День России отметили в Стамбуле

В праздничном вечере приняли участие руководители иностранных дипломатических миссий, турецкие бизнесмены, общественные деятели и граждане России.

Талха Балык, Стамбул

08 июня в Стамбуле, в  гостинице «Конрад», в честь Дня России Генеральным консульством РФ был дан официальный прием. В праздничном вечере приняли участие руководители иностранных дипломатических миссий, турецкие бизнесмены, общественные деятели и граждане России, проживающие на территории Турции.

День России, или День принятия Декларации о государственном суверенитете России, – один из самых «молодых» государственных праздников в стране.  12 июня 1990 года была принята Декларация о государственном суверенитете России, а ровно год спустя, 12 июня 1991 года, состоялись первые всенародные прямые открытые выборы президента страны. В современной России в этот день по всей стране организуются праздничные мероприятия.

andrey-be-vip.jpg

В своей приветственной речи на приеме генеральный консул РФ в Стамбуле Андрей Подъелышев сказал о том, что 12 июня вошел в историю России как важный день.

«Дорогие турецкие друзья, коллеги из консульского корпуса, российские соотечественники! В первую очередь хотел бы поблагодарить вас за искренние поздравления в связи с государственным праздником – Днем России – праздником, который символизирует для нас любовь к Родине и ответственность за ее будущее, единство многонационального народа России, причастность к богатому и отнюдь не простому историческому пути российского государства.

12 июня ассоциируется для нас с началом кардинальных преобразований в стране. За прошедшие годы Россия доказала, что способна совершать радикальные прорывы вперед – в стране сформирован новый политический, экономический и социальный уклад, возникавшие на этом пути трудности преодолены на основе гражданского и межнационального согласия.

den-rosii.jpg

Генконсул Андрей Подъелышев лично встречал гостей у входа в зал и проявлял к ним внимание. В своей речи на приеме Подъелышев сказал о том, что 12 июня вошел в историю России как важный день.

Основой процветания страны является благосостояние народа, которое может быть достигнуто только через поступательное развитие экономики. В этом смысле последние 4 года по разным причинам были очень сложными. Сегодня Россия постепенно выходит из кризиса на устойчивую траекторию роста, который сопровождается структурными реформами: наращиванием несырьевого экспорта, формированием новых точек роста в регионах, развитием малого и среднего предпринимательства, технологическим обновлением экономики.

Уважаемые друзья! Стремительно набирает обороты позитивный тренд в развитии российско-турецких отношений. Благодаря усилиям президентов России и Турции удалось преодолеть проблемный период и вывести взаимодействие на докризисный уровень с прицелом на его дальнейшее наращивание во всех областях. Речь при этом идет не только о торгово-экономическом сотрудничестве. Россия и Турция показали, что могут эффективно работать вместе и на международной арене, в том числе над урегулированием сирийского кризиса.

12-hazz.jpg

Хотелось бы особо подчеркнуть, что развитию межгосударственных отношений во многом способствует близость наших народов. И это неслучайно – ведь нас объединяют духовное родство, богатые общие культурные традиции, семейные узы, связавшие десятки тысяч мужчин и женщин России и Турции. Мы высоко ценим это и уверены, что дружба между народами наших стран будет только крепнуть.

Дорогие друзья! В День России хочу пожелать всем мира, добра и согласия. Вместе мы сможем сделать наш мир стабильным и безопасным, а наши страны – сильными и процветающими.

Генконсул Андрей Подъелышев обратил внимание на то, что за последние 27 лет Россия сделала большой шаг в направлении строительства демократического общества с рыночной экономикой, а страна зарекомендовала себя как современное и динамично развивающееся государство.

8-haziran-conrad.jpg

Генконсул Андрей Подъелышев и его супруга Д.  Подъелышева с журналистами газеты Босфор и SputnikNews.

«Мы не утратили российскую государственность и духовную основу, нам удалось сохранить их без больших потрясений. Мы сохранили историческое единство российского народа, вековые традиции, любовь к отечеству, свободу страны и постоянную готовность к обороне и защите ее независимости. История нашей страны, богатое культурное и духовное наследие, вдохновляет российских граждан на совершение открытий, покорение вершин и достижение успехов. Мы знаем свою историю и помним вместе со светлыми и темными ее страницами. Это залог нашего успешного прогресса. Россия всегда готова принять руку, протянутую в мирных и дружеских целях, и готова прийти на помощь людям в их трудную минуту. Мы готовы делать это и сегодня», – добавил Подъелышев.

Фото: Анатолий Гузенко

 

 

Эта статья еще не была прокомментирована.
Другие новости
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA