DenizBank расширяет свои владения

DenizBank расширяет свои владения

Турецкий Denizbank, входящий в состав группы Сбербанк, покупает у Citibank A.Ş. подразделение по банковскому обслуживанию физических лиц в Турции

A+A-

Как сообщается в официальном пресс-релизе Сбербанка России, турецкий Denizbank покупает у Citibank A.Ş. подразделение по банковскому обслуживанию физических лиц в Турции.

Как стало известно, Denizbank, входящий в состав группы Сбербанк, заинтересовался бизнесом Citigroup в Турции еще в начале марта этого года. В результате переговоров было подписано соглашение, согласно которому во владение банка перейдут активы объемом более 650 млн.долларов, депозиты на сумму более 800 млн. долларов и 22 отделения с 1700 тыс. сотрудников, обслуживающих частных клиентов в Турции.  

Напомним, Сбербанк России приобрел DenizВank, занимающий шестое место среди частных банков Турции, в 2012 году у франко-бельгийской финансовой группы Dexia за 2,79 млрд евро вместе с ее дочерними структурами в России, Австрии, Бахрейне и на Кипре.

Газета Босфор 

 

 

Эта новость была прочитана 2425 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.