Доктор Светлана Стетсенко: Турецкие врачи  лечат лучше

Доктор Светлана Стетсенко: Турецкие врачи лечат лучше

Доктор Светлана Стетсенко, влюблённая в Стамбул и видящая себя коренным его жителем, на этой неделе стала для вас нашей гостьей.

A+A-



Препарат, который был разработан для русских космонавтов с целью самолечения в космосе, был рассекречен сразу после падения коммунистического режима. Российские врачи, заинтересовавшиеся этим препаратом и методом его использования, изучив его свойства, расширив возможности препарата, много сделали для пользы медицины. Задание познакомить турецких врачей с препаратом, история которого началась много лет назад и который используется в альтернативной медицине многих странах мира, было поручено доктору Светлане Стетсенко. Светлана получила медицинское образование в России, после чего, заинтересовавшись альтернативной медициной, сконцентрировала внимание на методах лечения акупунктурой и скэнаром. Российский медик вот уже 8 лет знакомит турецких коллег с препаратом скэнар. Стетсенко, 15 лет назад прибыв в Турцию, в своём центре в стамбульском районе Бакыркёй проводит семинары по методу лечения скэнаром и старается расширить его использование в турецкой медицине. Стетсенко вполне довольна вниманием турецких врачей. Кроме того, по словам медика, турецкие врачи очень доброжелательные и проводят лечение в больницах лучше, чем российские врачи. Доктор Светлана Стетсенко, влюблённая в Стамбул и видящая себя коренным его жителем, на этой неделе стала для вас нашей гостьей.

Расскажите, пожалуйста, о себе.

Я родилась в 1963 году в российском городе Ростове. У меня двое детей. Я получила 6-летнее медицинское образование в России. Уже 15 лет живу в Турции. Меня всегда привлекала альтернативная медицина, поэтому все мои исследования проводятся в этом направлении. Последние 8 лет я стараюсь ознакомить турецкий народ с лечением скэнаром.

Как Вы приняли решение открыть центр скэнар-терапии?

Я сама получила немало пользы от лечения скэнаром, что подтолкнуло меня на мысль открыть Центр медицинских препаратов скэнар для того, чтобы и турецкий народ смог воспользоваться этим видом лечения.

Не просветите ли Вы нас по поводу скэнара? Как им лечат пациентов, какова его распространённость в мире?

Аппараты скэнар профессионально применяются в более чем 50 странах мира. Это идеальный метод биорезонансной терапии, при которой аппарат генерирует импульсы переменного тока. Аппараты скэнар удобны в обращении, что позволяет использовать их для всех возрастных групп при лечении болезней различной степени тяжести или при хронических заболеваниях.

Скэнар эффективен при всех болезнях?

Да, однако не имеет воздействия на пациентов с сердечной батареей.

Был ли известен скэнар в Турции до Вас?

Не могу сказать точно, однако в стамбульских больницах Яшам и Багджилар впервые я провела мастер-класс со скэнаром. Не думаю, что кто-либо до меня сделал это.

Турецкие врачи интересуются скэнаром?

Да, я даже провожу семинары для турецких коллег. На них принимают участие многие турецкие и иностранные медики.

Могут ли пациенты проводить скэнар-терапию в домашних условиях?

Безусловно. У нас есть простые аппараты скэнар домашнего типа. Их можно свободно применять на болезненных участках самостоятельно.

В настоящее время Вы занимаетесь продвижением и продажей этого практичного препарата. Что Вы думаете о врачах и медицинских услугах больниц в Турции?

Турецкие врачи более доброжелательны. По сравнению с Россией здесь в больницах лечение проводится лучше.

Вы уже 15 лет проживаете в Турции... Что Вам понравилось здесь как россиянке, к чему Вы привыкли?

Я очень люблю Стамбул. Я привыкла здесь ко всему и стала настоящей жительницей Стамбула.

Ваш жизненный девиз?

Не смотря ни на что, я стараюсь быть позитивной и находить позитивные моменты. Я всегда смотрю вперёд.

Эта новость была прочитана 3967 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.
2 Комментарий