Джемилев назвал «бандитским налетом» арест имущества фонда «Крым»

Джемилев назвал «бандитским налетом» арест имущества фонда «Крым»

Мустафа Джемилев выразил свое мнение о настоящих событиях в Крыму.

A+A-
 
 

  Национальный лидер крымских татар Мустафа Джемилев назвал арест имущества Фонда «Крым», при котором вел деятельность меджлис крымско-татарского народа в Симферополе, «бандитским налетом». Он заявил: «Ну, это  бандитский налет. Судебные приставы совершенно абсурдные вещи говорят,  якобы они вынесли какое-то решение, какой-то суд, о котором мы вообще  не в курсе. И Фонд «Крым», которому якобы вынесено какое-то судебное решение, даже не знает о том, что ему предъявляют какое-то решение. Сейчас там выясняют, что это за суд – оказывается, судья уже давно в отпуске... Откровенный рейдерский бандитский налет». По словам Джемилева, крымско-татарский народ на полуострове очень  напуган, поэтому люди не могут повлиять на сложившуюся ситуацию. Он  также заявил, что лично он спокоен, потому что все, что «захвачено», будет  возвращено. «Посольство США выразило озабоченность, турецкое посольство  выразит реакцию. Письма о происходящих событиях будут направлены президенту и премьер-министру. Крымско-татарская диаспора интересуется, чем они могут помочь», – сказал Джемилев, говоря о мерах, которые они намерены предпринять.

Глава же меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров заявил, что он не может не выполнять решения руководства Крыма и здание будет ими освобождено. Он добавил, что единственная организация в Крыму, способная  собрать вокруг себя людей, не признающих оккупацию полуострова, – это меджлис крымско-татарского народа, который, по мнению Чубарова, пытается  распустить руководство Крыма.

  Напомним, что 16 сентября в здании меджлиса крымско-татарского народа  в Симферополе правоохранительные органы РФ провели следственные  действия. По словам и.о. главы Крыма Сергея Аксенова, обыски связаны  с «сигналами о наличии запрещенной литературы». «Специальные службы выполняют свою работу в соответствии с инструкциями. Были определенные сигналы о наличии в здании меджлиса запрещенной литераторы и предметов», – пояснил он агентству ИТАР-ТАСС.

 

 

 

Эта новость была прочитана 1808 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.