Трагическая катастрофа. с президентом Ирана невозможно связаться

Трагическая катастрофа. с президентом Ирана невозможно связаться

Предполагается, что президент Ибрагим Раиси и экипаж вертолета погибли.

A+A-

Сообщается, что вертолет, на борту которого находился президент Ирана Ибрагим Раиси, разбился или попал в аварию в Азербайджане. Иранские спасательные команды ищут президента Раиси

Вертолет президента Ирана Ибрахима Раиси совершил жесткую посадку на северо-западе страны. Судьба Раиси и сопровождавшего его главы МИДа неясна.

aliyev-raisi.png

Президент Ирана провел сегодня встречу с Президентом Азербайджана

В Иране потерпел аварию вертолет с президентом страны Ибрахимом Раиси. Район жесткой посадки – северо-запад страны близ города Джульфа. По предварительным данным, первые поисковые группы уже добрались до места катастрофы, однако информация крайне скудная и противоречивая, а погода в районе катастрофы – плохая. Кроме того, уже стемнело.
Кадры поисково-спасательной операции. Идет дождь, все заволокло густым туманом. В районе предполагаемой аварии вертолета президента Ирана Эбрахима Раиси работают 46 спасательных отрядов с поисковыми собаками, задействованы спецназ иранской армии и КСИР. В небо направлены беспилотники.

Мир следит за этой новостью.

iran-prezident-raisi-001.png

Один из трех вертолетов кортежа президента Ирана совершил вынужденную жесткую посадку на северо-западе страны, предположительно, из-за плохих погодных условий. Позднее стало известно, что на борту находились сам Ибрахим Раиси, имам пятничной мечети города Тебриз Сайед Мохаммад-Али аль-Хашем и министр иностранных дел Ирана Хосейн Амир Абдоллахиян. Перед аварией делегация принимала участие в переговорах с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым на границе двух стран.

Предположительное место крушения — окрестности села Узи в иранской провинции Восточный Азербайджан (административный центр — Тебриз). В поисково-спасательной операции задействованы дроны и поисковые отряды с собаками, ее осложняет плохая видимость из-за сильного тумана. Для координации оказания помощи пострадавшим на место происшествия прибыл министр здравоохранения Ирана.

Вертолет с президентом Ирана не был найден уже 10 часов. Президент Раиси и его делегация, вероятно, погибли.

В мечетях по всему Ирану сейчас звучит молитва о спасении президента Эбрахима Раиси.
 

Эта новость была прочитана 700 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.