Эрдоган: Мы не признаем аннексию Крыма

Эрдоган: Мы не признаем аннексию Крыма

А Азербайджан должен сдержать данное слово.

A+A-

Президент Эрдоган присоединился к заседанию НАТО в Великобритании, темой которого были события в Афганистане и Украине. В своем выступлении на отдельном совещании лидеров НАТО он выразил надежду, что  Международные силы содействия безопасности (International Security Assistance Force; ISAF) не оставят братский народ Афганистана на произвол судьбы даже после того, как в стране пройдут выборы президента..

Эрдоган также подчеркнул, что Турция продолжит оказывать поддержку независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины. По его словам, Турция не собирается признавать незаконную аннексию Крыма. Он заявил о необходимости политического урегулирования конфликта и оказании поддержки крымским татарам и недопущении их изоляции.

Также Ердоган сказал, что  Азербайджан должен выполнить обещания, данные НАТО по поводу карабахского конфликта. Урегулирование этого вопроса имеет большое значение для сохранения  территориальной целостности Азербайджана, подчеркнул президент Турции.

 

Эта новость была прочитана 1541 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.