Эрдоган: НАТО не стоит вмешиваться в дела Ливии

Эрдоган: НАТО не стоит вмешиваться в дела Ливии

С таким заявлением в Ганновере, Германия, выступил премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган

A+A-

Напомним, что США активно обсуждают с партнерами по НАТО возможность военного вмешательства в ситуацию вокруг Ливии. Как сказала представитель Соединенных Штатов при ООН Сьюзан Райс, сегодня обсуждаются все варианты и пути развития событий в Ливии с союзниками США.

Со своим комментарием на данное высказывание в Ганновере выступил премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Он заявил о том, что функции НАТО не включают вмешательство в политические дела отдельно взятой страны.

«В настоящее время Ливии проживают более 30 тыс. турецких граждан, еще несколько тысяч граждан других стран. Зачем усложнять и без того непростую ситуацию в этой стране? Вмешательство НАТО в дела Ливии считаю недопустимым. Турция категорически против этого. Судьбу каждой страны определяет его народ: в Ливии – это ливийский народ, в Тунисе – тунисский народ, в Египте – египетский народ», – добавил он.

Эта новость была прочитана 1248 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.