Эрдоган потребовал прекращения беспорядков

Эрдоган потребовал прекращения беспорядков

Эрдоган вернулся в Турцию и потребовал прекращения беспорядков

A+A-

Прибывший в эту пятницу в Стамбул после официального визита в Северную Африку Премьер-министр Тайип Эрдоган заявил собравшимся в аэропорту журналистам, что он не потерпит насилия над гражданами страны и требует немедленного прекращения беспорядков.

По словам Эрдогана, он пообещал сначала провести тщательное расследование причин случившихся акций протеста, а только затем правительство страны примет необходимые меры. Также Премьер-министр сказал, что демонстрации уже перестали носить демократический характер и превратились в обычный вандализм.

Напомним, что изначальной причиной акций протестов в Стамбуле стала вырубка деревьев в небольшом парке Гези, на месте которого собирались построить торговый комплекс, но затем обычная экологическая акция вылилась в антиправительственные демонстрации по всей стране. В результате протестов тысячи людей пострадали, а трое граждан потеряли свои жизни.  

Газета Босфор

 

 

 

Эта новость была прочитана 1678 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.