Эрдогана встречали тысячи людей

Эрдогана встречали тысячи людей

Эрдогана в стамбульском аэропорту встречали тысячи людей

A+A-


Премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган в стамбульском аэропорту выступил с речью перед представителями СМИ. «Мой народ ожидал бы такой же реакции от любого премьер-министра Турции, оказавшегося в такой ситуации. И такое ожидание моего народа – его естественное право. Во время этих прений мы попросили время, однако председатель заседания, сказал, что закрывает работу секции. Когда я начал настаивать, нам дали возможность, но в этот раз модератор прервал мою речь. Что же нам оставалось? Мне оставалось только взять бумаги и покинуть зал до того, как председатель заседания закрыл бы совещание. Вопрос был не личного характера, вопрос касался чести моей страны. Поэтому моя позиция должна была быть ясной и открытой, и я бы не позволил никому задеть честь моей страны», - сказал премьер-министр Эрдоган.


По завершении пресс-конференции премьер-министр Эрдоган выразил благодарность гражданам, которые до его прибытия собрались в аэропорту для того, чтобы встретить его.

Точка зрения президента Турции Гюля



Президент Турции Абдуллах Гюль, находящийся с визитом в Сакарии, отвечая на вопросы журналистов, высказал свою точку зрения по поводу инцидента в Давосе.

Гюль, в частности, сказал следующее: «Премьер-министр Турции не мог сделать вид, что ничего не произошло, когда по отношению к нему было проявлено неуважение. Он поступил так, как должен был поступить». Гюль также указал на то, что Турция – великая страна, имеющая большое значение в регионе.
Кроме того президент Турции сказал следующее: «Турция – страна, которая всегда прилагала усилия для установления мира, стабильности и безопасности в регионе. И это известно всем.».

Эта новость была прочитана 1360 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.