Эроглу ответил в Стамбуле на вопросы журналистов

Эроглу ответил в Стамбуле на вопросы журналистов

Президент ТРСК заявил, что и они имеют право «на использование богатств острова»

A+A-


Президент Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК) Дервиш Эроглу, принявший участие в заседаниях Генассамблеи ООН, прибыл в Стамбул. Перед отбытием в ТРСК в аэропорту им. Ататюрка Эроглу ответил на вопросы представителей прессы. В частности, он заявил, что и они имеют право «на использование богатств острова».

Эроглу также отметил, что в соответствии с соглашением о континентальном шельфе, подписанным с Турцией, они смогут предоставить полномочия фирме, которая, по их взгляду, успешно справится с задачей поиска углеводородов.

Президент дал ответ и на вопрос о том, охватывает ли соглашение, заключенное с Турицей, весь остров. Со ссылкой на слова главы греков-киприотов Христофиаса о том, что они поделятся доходом от добычи природного газа с турками-киприотами, Эроглу сказал: «Заявление Христофиаса указывает на то, что и он понимает, что мы имеем свои права. Его заявление является подтверждением факта, что турки-киприоты имеют права, охватывающие весь остров».

Эта новость была прочитана 1170 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.