Есть ли идеальный возраст для брака?

Есть ли идеальный возраст для брака?

Какой возраст лучше подходит для брака. Но у каждого человека свой, индивидуальный подход к этой теме

A+A-

Бетул Э. Йылмазер

Один из меняющихся со временем устоев – возраст брака. В прошлом женатая молодежь в возрасте 18-20 лет, порой уже обладающая детьми, считалась явлением нормальным. В наши дни браки в юном возрасте встречаются больше в деревнях. А городская жизнь требует большего старания для профессионального успеха. Возможности, появившиеся за счет быстрого развития технологий, облегчает работу служащих, но порой делает их зависимыми от работы все больше и больше. Для успеха в профессии недостаточно окончить ВУЗ и найти хорошую работу. Нужно еще одержать победу в соревновании между коллегами по работе и фирмами. Этот непрерывный и напряженный рабочий темп больше всего влияет на семейную жизнь.

В наши дни брачный возраст – в особенности у работающих женщин и мужчин – стареет. У работающих людей нет времени на то, чтобы найти подходящего спутника (спутницу) жизни. Это известно всем, но не все знают, что с возрастом становится все труднее вступить в брак и завести детей. Такие браки и поздняя беременность способствуют серьезным социальным проблемам и проблемам со здоровьем.

Для женщин важен 35-летний возраст

evlenme.jpg

Детородность женщин связана с овуляцией и с регулярным менструальным циклом. У новорожденной девочки в яичниках содержится до 2 млн яйцеклеток. По достижении возраста 12-13 лет это количество уменьшается до 300 тысяч. Потеря яйцеклеток продолжается в течение всего детородного периода. Только около 400 яйцеклеток имеют шанс на выход из яичника. Примерно в возрасте 50 лет выработка яйцеклеток яичниками прекращается и наступает менопауза.

Новые яйцеклетки в женских яичниках не вырабатываются. Во время овуляции выделяются имеющиеся созревшие яйцеклетки. В итоге в яйцеклетках, находящихся в яичниках между 30-40 годами, к сожалению, начинаются некоторые изменения. Самые значительные из них – генетические расстройства. Их причина заключается в радиации, медикаментах или же в старении.

При поздней беременности помимо выкидышей и генетических болезней могут возникнуть положения, угрожающие здоровью самой матери. У беременных в возрасте отмечается высокое давление и связанные с ним заболевания. Токсикоз проходит тяжелее, чем у беременных в более юном возрасте. Помимо этого, первые нормальные роды в возрасте 35 лет и старше считаются неприемлемыми, так как тазобедренная кость теряет свою эластичность. То есть в 35 лет и старше первые роды проводятся непременно кесаревым сечением. Но и в этом случае могут возникнуть проблемы с наркозом и выздоравливанием после операции.

У мужчин тоже возникают проблемы

С возрастом у мужчин чаще отмечаются проблемы с бесплодием. У мужчин старшего возраста нет таких внезапных падений гормонов, как у женщин. И все же уровень тестостерона особенно после 40 лет постепенно начинает снижаться, что, в свою очередь, снижает половое желание и эрекцию. У мужчин вместе с возрастом могут возникнуть проблемы с бесплодием, связанные с уменьшением объема спермы. Хоть и не существует эффективного способа увеличения выработки спермы, врачи советуют мужчинам держаться подальше от курения и алкоголя и регулярно заниматься спортом.

Не тяните с браком!

Как видно из вышесказанного, у женщин и мужчин в возрасте 35 лет и старше проблем с половой жизнью становится больше. В этом случае наш вам совет – не тяните с браком! Кроме того, воспитывать ребенка и ухаживать за ним в раннем возрасте гораздо легче. Помимо этого, с возрастом становится все труднее найти свою половину, так как многие женятся именно в юных летах.

Брак не страшен, как его описывают, если на вашем жизненном пути повстречался действительно подходящий человек. А уход за маленьким ребенком вовсе не так уж и труден. Воспитание ребенка, подготовка его к жизни это одно из самых увлекательных дел в мире, результат которого приносит счастье.

Вы сами должны определиться с подходящим для брака возрастом

Есть много молодых женщин, вышедших замуж рано и разведенных до 30 лет, и немало женщин в возрасте,пытающихся обзавестись семейной жизнью и детьми, пока не стало совсем поздно. Эти жизненные опыты приводят на ум мысль о том, действительно ли важен возраст для брака? Ответ на этот вопрос и положителен и отрицателен. Некоторые исследования показывают, что возраст между 28-32 годами, когда энергия и опыт человека находится в пике, считается идеальным для брака.

Прислушаемся к мнению врача. Психиатр клиники «Сема» Хамди Туткун отмечает, что «люди должны быть достаточно развитыми в социальном, профессиональном , личностном для того, чтобы вступить в брак. При некоторых профессиях это возраст между 23-24 годами, у других – 27-28 лет. Говоря же о психологической потребности брака, можно назвать и 16-17-летний возраст. Обычно те, кто вступил в брак, не завершив профессионального или личностного развития, впоследствии испытывают разочарование. Мы видим такую ситуацию в ранних браках». Туткун говорит также, что в поздних же браках могут возникнуть проблемы, связанные с претенциозностью, материальными ожиданиями, неуверенностью и добавляет : «С возрастом человек становится более выборочным, ему многое начинает не нравиться, и это превращается в замкнутый круг». Туткун говорит, что если человек не вступил в брак до 35-40-летнего возраста, его начинают спрашивать о причине. После указанного возрастного критерия людям становится труднее связать себя надежными брачными узами, так как вариантов становится все меньше. Человек может испытывать разочарования и терзания по поводу того, почему он так запоздал с браком. Могут возникнуть такие проблемы как депрессия, зависимость от лекарств, алкоголизм.

Мы попытались выяснить, какой возраст лучше подходит для брака. Но у каждого человека свой, индивидуальный подход к этой теме. Стоит совместить советы специалистов и свое личное мнение, проверить себя на готовность к совершению ответственного шага. Счастья вам!

 

Эта новость была прочитана 10900 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.
4 Комментарий