Европа уже не так желанна

Европа уже не так желанна

Европейское будущее Турции уже не так желанно

A+A-


Турецкая молодежь не заинтересована в присоединении к «тонущей Европе», пишет The New York Times. Согласно опросам общественного мнения, многие граждане Турции, а также политические деятели являются скорее сторонниками развития Турции в направлении Востока.

«На фоне недавних событий в арабском мире Турция стала своеобразным связующим звеном, а также щитом Запада перед странами Ближнего Востока. К этому присоединяется стремление Турции стать моделью демократии для арабских стран», - пишет автор статьи Дэн Билефски.

Большую роль в изменении отношения к Западу, в частности ЕС, в случае с Турцией сыграл финансовый кризис. «В начале 20 века Турцию называли “больным человеком” из-за низкого уровня развития, теперь называющие ее так сами “больны”, дай Бог им здоровья» , - заявлял ранее по этому поводу министр экономики Турции Зафер Чаглаян.

Издание также приводит некоторые цифры, отмечая 7,5% рост экономики Турции за 2011 год по сравнению со спадом европейской экономики, а также повышение доли товарооборота с арабскими странами до 20%, которая еще в 2004 г. составляла лишь 12%. «Возможно, потребуется 10 лет, однако Турция все же перейдет на арабские рынки», - пишет издание.

Эта новость была прочитана 1878 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.
1 Комментарий