Главa МИД Турции в Сирии

Главa МИД Турции в Сирии

Ахмед Давутоглу указал, что передал президенту Сирии только послания турецкой стороны.

A+A-

Встреча президента Сирии и главы МИД Турции продолжалась 6 часов

Глава МИД Турции Ахмет Давутоглу обсудил с президентом Сирии Башаром Асадом конкретные шаги по предотвращению распространения насилия в этой стране. Об этом министр заявил сегодня, 10 августа, вернувшись из Дамаска.

"Мы открыто передали Башару Асаду свое видение будущих шагов, которые могут быть предприняты во избежание повторения событий аналогичных произошедшим в городе Хама и столкновения армии с гражданским населением. Теперь важно то, какие меры будут предприняты /сирийским руководством/ в ближайшие дни", - сказал Давутоглу.

По словам главы турецкого МИД, в ходе беседы Асад указал, что определенные группы боевиков стремятся дестабилизироваться страну.

Министр отдельно указал, что передал президенту Сирии только послания турецкой стороны. Накануне визита у Давутоглу состоялся телефонный разговор с госсекретарем США Хиллари Клинтон, в ходе которого американская сторона, якобы, попросила Давутоглу передать Асаду и обеспокоенность Вашингтона. "Мы в тесном контакте с мировым сообществом. Я обсуждал эту тему /ситуации в Сирии/ и с США, и с представителями Европы и арабских стран. Но это не значит, что мы передавали послания других государств в ходе визита. Еще раз, хочу, чтобы все знали, я проводил контакты исключительно в качестве министра иностранных дел Турции", - заявил Давутоглу.

Эта новость была прочитана 876 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.