Гости, приехавшие из Измира, стали причиной отсрочки сноса кафе

Гости, приехавшие из Измира, стали причиной отсрочки сноса кафе

Благодаря гостям из Измира был отсрочен снос кафе расположенных на набережной возле гавани города Урла.

A+A-

19 августа чиновники муниципалитета и сотрудники полиции прибыли на место расположения кафе, назначенных к сносу, и встретили там протест владельцев заведений и их адвокатов. Один из владельцев господин Бекир заявил, что они получили тендер на эти места от муниципалитета, а не захватили самовольно, что они вложили много труда и средств в свои заведения и обслуживают клиентов на должном уровне. Хозяева кафе считают несправедливым решение суда на снос их заведений, так как они считают, что тендеры на открытие дела в этом месте получит кто-то другой. «Зачем вы выдавали тендеры, если не позволяете нам здесь работать?» спрашивают они у муниципальных чиновников. Особенно огорчает предпринимателей то, что снос назначили на середину летнего сезона, причем без предварительного уведомления.

На вопрос «Что вы можете сказать о сносе?» и.о. директора по социальным вопросам муципалитета г. Урла Дениз Энгин Чобан ответил, что он не располагает сведениями по этому вопросу и воздерживается от комментариев.

Именно в это время приехали три полных автобуса участников программы «Отдых на море для женщин и детей», организатором которой был Конакский Муниципалитет Измира. Женщины и дети расположились в одном из кафе, предназначеных для сноса. Владелец этого кафе пояснил, что у него договоренность с Муниципалитетом Конака, согласно которой в течении 45 дней каждое утро участники программы позавтракав в его заведении, будут купаться в море, и это продлится до 15 сентября.

В результате совершившихся переговоров, было принято такое решение: «По состоянию на 19 августа 2014 в набережном районе гавани, приняв к сведению участие большого количества женщин и детей, и чтобы не вызывать общественного протеста, работы по сносу отсрочены.» 

Эта новость была прочитана 1639 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.