Иракский журналист стал народным героем

Иракский журналист стал народным героем

Ботинки иракского журналиста, которые тот бросил в президента США в Багдаде будут проданы за миллионов долларов

A+A-

Иракцы назвали народным героем журналиста Мунтазара эль Зейди, кинувшего в президента Буша ботинки во время пресс-конференции.

Сообщается, что продолжается допрос 29 летнего журналиста, который был сразу задерхан после того как бросил ботинки в Буша.
Представители телеканала Эль Багдадие заявили, что они встревожены за жизнь своего сотрудника.

Тем временем сообщается, что демонстранты на юге страны в городе Неджефе забросали ботинками американский военный конвой.

Между тем министр иностранных дел Испании Мигель Моратинос заявил, что поведение журналиста, кинувшего ботинки в Буша неприемлемы, но также подчеркнул, что этот поступок отражает гнев и чувства арабского мусульманского мира.

Президент Венесуэлы Уго Чавез назвал иракского журналиста, кинувшего свои ботинки в американского президента Джорджа Буша, «храбрецом».
Чавез в этой связи сказал следующее: «Хорошо, что ботинки не попали в Буша. Я не одобряю данный поступок. Однако надо признать, что это был пример храбрости».

Эта новость была прочитана 1065 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.