Из шоколада сделают лекарство

Из шоколада сделают лекарство

Специальные таблетки, содержащие питательные вещества из темного шоколада, могут снизить факторы риска возникновения инфаркта и инсульта.

A+A-

По сообщениям СМИ,  ученые из Brigham and Women's Hospital в Бостоне проводят масштабное исследование с участием 18 тысяч человек, в ходе которого будет изучаться воздействие флавоноидов какао и поливитаминов на организм человека.

На данный момент установлено, что в плодах дикорастущего какао содержатся десятки, если не сотни тысячи различных веществ, синтезируемых в процессе роста и ферментации, которые имеют существенное влияние на здоровье человека, среди которых флавоноиды играют особенно высокую роль. В частности, при употреблении шоколада, у испытуемых улучшалось артериальное давление и состояние артерий, снижался уровень холестерина, организмом эффективнее использовался инсулин.

"Люди едят шоколад потому, что это им нравится, а не потому, что он полезен, а идея исследования заключается в том, чтобы проверить, есть ли польза для здоровья от ингредиентов шоколада, если вычесть сахар и жир", - заявил один из руководителей исследования доктор Джо Анн Менсон.

Отметим, что изучение свойств флаванолов какао проходит под эгидой Национального института сердца, легких и крови при участии компании Мars Inc. - известного производителя конфет M&M's и шоколадных батончиков Mars и Snickers. Людям, которые примут участие в эксперименте, на протяжении четырех лет будут выдаваться капсулы с флавоноидами какао и плацебо, причем участники не будут знать, что именно из двух вариантов они принимают. Первые результаты эксперимента станут известны в течение трех лет.

В 2012 году британские ученые выяснили, что большое количество флавонолов усиливает кровоток в важнейших участках головного мозга, и как следствие - улучшает реакцию и умственные способности.

 

 

Эта новость была прочитана 2378 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.