Казахстан отметил День независимости  в Стамбуле

Казахстан отметил День независимости в Стамбуле

4 декабря в Стамбуле состоялся официальный прием по случаю празднования Дня государственной независимости Казахстана.

A+A-

Генеральным консульством Казахстана в Стамбуле, в отеле Shangri-La Bosphorus, был организован дипломатический прием по случаю 23-й годовщины провозглашения независимости Республики. Посол Казахстана в Турции Жансеит Туймебаев и новый генеральный консул в Стамбуле Еркебулан Сапиев  принимали поздравления от представителей дипкорпусов дружественных и братских государств, деловых и политических кругов Турции, а также от своих соотечественников, проживающих и работающих в Турции.

Приглашенные гости – представители дипкорпусов дружественных государств, бизнеса и политики Турции, СМИ и, конечно, граждане Казахстана, проживающие сегодня в Турции – смогли пообщаться друг с другом и приятно провести праздничный вечер.

kazakelcisi.jpg

Заместитель губернатора Стамбула, приехавший лично поздравить представителей Казахстана с Днем независимости, отметил, что он надеется на продолжение роста межгосударственных проектов. «Наши страны активно сотрудничают в экономической, финансовой, строительной, энергетической сферах, – продолжил г-н губернатор.

belcivekons.20141205173413.jpg

Также состоялся небольшой концерт с участием казахстанских артистов, гостям были предложены блюда национальной казахской кухни.

Генеральный консул Еркебулан Сапиев тепло отозвался о нашей газете, заметив, что не упускает случая ознакомиться с каждым новым выпуском.

genkonstalhabal.jpg

16 декабря 1991 года Верховный Совет Казахстана принял закон о независимости и государственном суверенитете этой Республики. После распада СССР Казахская Советская Социалистическая Республика стала последней из ССР на постсоветском пространстве, провозгласившей свой государственный суверенитет.

Газета Босфор, Стамбул

Фото: Алёна Чухно

 

Эта новость была прочитана 4733 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.