Киргизские бандиты устроили беспорядок

Киргизские бандиты устроили беспорядок

Число погибших на юге Киргизии возросло до 82 человек

A+A-

В Оше из-за бытовой ссоры в  ночь с 10 на 11 июня разгорелось жестокое побоище между киргизами и узбеками.

Ситуация  обостряется.На сегодняшний день в этих столкновениях погибло уже 82 человека, более 1000 ранены. Временное правительство Киргизии не справляется с ситуацией и просит помощи  - введения миротворческих сил.

Временное правительство Киргизии начало частичную мобилизацию  военнообязанных в возрасте до 50 лет, уже откликнулось более 700 человек.

Число  узбеков, проживающих на юге Киргизии, по некоторым данным превышает миллион человек. Охваченный беспорядками Бишкек, уже получил гуманитарную поддержку: 5,4 тонны продуктов и медикаментов из России. Также готовится гуманитарная помощь для пострадавших в Киргизии от ЕС.

Узбекская граница открыта для беженцев из Киргизии. Ее пересекли уже более 75 тысяч этнических узбеков.Некоторые улицы южной столицы Киргизии перекрыты баррикадами, построенными из торговых прилавков. Над городом летают вертолеты, по дорогам ездят БТР. Но люди не думают расходиться. На улицах много вооруженных молодых людей, центральную площадь города патрулируют солдаты внутренних войск.Также ошские таксисты сообщили, что некие лица - "судя по их виду, криминальные элементы" - перекрыли автодорогу из Оша в Узген и требуют за проезд по ней 1000 долларов.

По информации временного правительства Киргизии, беспорядки в Оше начались в четверг, 10 июня, с массовой драки между киргизами и узбеками. Во время разросшихся межэтнических столкновений были подожжены здания гостиницы "Алай", Узбекского драматического театра, а также ряда кафе и магазинов.

Напомним, что эти бандиты убили и обокрали также представителей турецкой национальности. 

Эта новость была прочитана 2861 раз.
Предыдущая и следующая новость