Конференция по Ливии

Конференция по Ливии

15 июля в Стамбуле откроется очередное заседание так называемой Контактной группы по Ливии

A+A-

Турция поддержит новое ливийское правовое государство. Ровно через неделю в Стамбуле откроется очередное заседание так называемой Контактной группы по Ливии, в которой участвуют ряд стран НАТО, ЕС, Лига арабских государств и Африканский союз.

В преддверие саммита, президент Турции Абдуллах Гюль принял во дворце Чанкая в Анкаре главу исполнительного комитета Переходного национального совета Ливии Махмуда Джибриля, представляющего антикаддафийских повстанцев.

Встреча Гюля с Джибрилем, на которой также присутствовал министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу, прошла в закрытом для прессы режиме.

После переговоров с лидером ливийских повстанцев, Давутоглу заявил, что Турция готова внести всевозможный вклад в дело удовлетворения требований народа Ливии.

"Перемены, по праву требуемые народом, обязательно должны быть осуществлены. Ливийский народ четко изложил свои требования. Будет создано новое ливийское правовое государство, обладающее действующей демократией. Вторым из основных принципов является обеспечение территориальной целостности Ливии. Мы убеждены в том, что в случае реализации реформ и сохранении целостности Ливия присоединится к нам как более дружественная страна и важный игрок в регионе. Ливийский народ достоин такого исхода и он достигнет своих целей", - передаёт слова главы турецкого МИДа ТРТ.

Эта новость была прочитана 1022 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.