Кризиса не будет

Кризиса не будет

Премьер утверждает, что турецкая экономика достаточно сильна, чтобы столкнуться с грядущими изменениями

A+A-

В своем интервью, которое премьер-министр Турции Тайип Эрдоган дал журналистам перед вылетом из Азербайджана, он сказал: "Кризис в Европе на этот раз пройдет, даже не затронув нас. На этот раз мы сильнее". При этом он повторил предупреждение о том, что следует избегать перерасхода, говоря, что туркам не следует "впустую тратить" свои деньги.

Эрдоган также утверждает, что турецкая экономика достаточно сильна, чтобы столкнуться с грядущими изменениями. В прошлом году турецкая экономика добилась одной из наивысших в мире скоростей роста. Но бурный рост, низкий уровень сбережений и растущая зависимость от потоков «горячих денег» привели внешний дефицит Турции к угрожающе высокому уровню.

Кроме того, курс лиры по отношению к доллару и евро на прошлой неделе упал, но Эрдоган сказал, что волноваться не о чем. "Те, кто жаловался на то, что лира укрепляет свои позиции, теперь жалуются, что она становится слабее. Не волнуйтесь. Мы найдем правильный баланс".

Эта новость была прочитана 1644 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.