Кухня Средней Азии в Стамбуле

Кухня Средней Азии в Стамбуле

В Стамбуле открылся ресторан среднеазиатской кухни «Mihman».

A+A-



Вы соскучились по узбекскому плову, казахскому бешпармаку, лагману-гуйру и по сочным паровым мантам?
Чтобы удовлетворить желания, вовсе не обязательно ждать поездки в Среднюю Азию, или эксперементировать на собственной кухне.

В Стамбуле открылся ресторан среднеазиатской кухни «Mihman».
Ресторан начал свою деятельность еще 5 месяцев назад, но торжественное открытие было запланированно именно в Новруз-Байрам - праздник, знаменующий приход нового астрономического года или просто Восточный Новый Год. Хозяин ресторана Ахмед Разык приехал с Узбекистана 2 года назад. Как-то к Ахмед бею прихал родственник из Ташкента, и захотел покушать узбекский плов. Вместе с дорогим гостем, они объездили весь Стамбул, но так и не нашли желанный плов. Вот так и зародилась мысль открыть ресторан среднеазиатской кухни!

Ахмед Разык – хозяин ресторана среднеазиатской кухни «Mihman»

- Среди наших постоянных клиентов не только азиаты, но и наши братья турки. Из ста процетов посетителей 50 процентов туристы из средней Азии: из Казахстана, Узбекистана, Туркменистана, Китая, а так же из России и Европы. Европейцам наша кухня очень нравится.

В кухнях Средней Азии и Турции есть сходства, ведь у нас единые корни, потому, я думаю, что среди турков наш ресторан станет излюбленным местом. Я мечтаю в будущем открыть по всей Турции сеть ресторанов среднеазиатской кухни.


Изюминка ресторана из Ташкента

Интерьер ресторана выполнен в традиционном узбекском стиле. Предметы среднеазиатского декора были привезены из далекого Кашгара (городской уезд в городском округе Кашгар Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая). Красивую расписную посуду с восточным узором доставили из Ташкента. Оттуда же привезли даже изюм и миндаль в скорлупе - любимый узбекский орех. Ведь в солнечном Узбекистане сухофрукты и орехи выращеваются и изготовливаются согласно вековым традициям узбекского народа в идеально подходящих климатических условиях.

Ресторан «Mihman» расположился в трехэтажном здании, и расчитан на 120 мест. Весь персонал заведения – узбекской национльаности. Они прекрасно говорят как на турецком языке, так и на узбекском. Цены в ресторане варьируются от 8 до 140 лир. Средняя цена на блюдо около 12 лир. Могу отметить хрустальную чистоту заведения и ммм... какие вкусные угощения.


Айнура Биялаева - Стамбул

Эта новость была прочитана 8259 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.
1 Комментарий