• Анкара7 °C
  • Анталья19 °C
  • Бурса15 °C
  • Эрзурум-8 °C
  • Стамбул15 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
LC Waikiki откроет в России 50 магазинов
25 Mart 2011 Cuma 11:16

LC Waikiki откроет в России 50 магазинов

До конца 2012 года LC Waikiki планирует открыть свои магазины в Москве, Санкт-Петербурге и других российских городах


Лидер сектора детской и молодежной одежды компания LC Waikiki готовится сделать большие инвестиции в России. До конца 2012 года LC Waikiki планирует открыть свои магазины в Москве, Санкт-Петербурге и других российских городах, потратив на это в общей сложности 75 миллионов долларов. Первый же магазин компании в России был открыт 25 декабря 2010 года в Петербурге. Его можно найти в районе Московского вокзала в здании торгового центра «Галерея». Площадь магазина 400 квадратных метров.

Компания сделала большой вклад в развитие турецкого экспорта, открыв магазины в Румынии, Болгарии, Албании, Казахстане и Ираке. На данный момент за рубежом работает 19 магазинов компании. LC Waikiki, которая уже вышла на рынки Германии, Франции, России и Саудовской Аравии, к 2020 году планирует стать третьей в рейтинге самых успешных европейских компаний.

Вот что говорит Вахап Кючук, председатель Совета директоров Tema Mağazacılık, куда входит и марка LC Waikiki:

«В последнее время турецко-российские отношения активно развиваются. В России для турецкого бизнеса появились широкие возможности. Что касается оценки российского рынка, то можно сказать о том, что мы рассматриваем Россию как место для вложения инвестиций. За пределами Москвы инфраструктура торговых центров еще недостаточно развита, и у нас есть возможность занять в этом деле свою нишу. Рынок здесь быстро развивается. Политические отношения между нашими странами открыли для нас и возможности инвестирования».

Кючук напомнил, что на высшем уровне была поставлена цель в ближайшие пять лет увеличить торговый оборот между двумя странами до 100 миллиардов долларов: «А после упразднения визового режима пассажиропоток между Турцией и Россией также увеличится. Тот факт, что российские туристы активно приезжают на отдых в Турцию, будет только способствовать тому, что марка LC Waikiki станет более узнаваемой у россиян».

Каждую неделю по магазину!



На сегодняшний день у LC Waikiki уже более 300 магазинов на территории Турции. Тем не менее, компания продолжает открывать каждую неделю по новому магазину. Кючук отметил, что последние 6-7 месяцев в секторе розничной торговли наблюдается положительная динамика: «В Турции мы каждую неделю открываем по новому магазину. Планируется, что к концу 2011 году будет открыто в общей сложности 360 торговых точек. А торговый оборот достигнет отметки в 2 миллиарда долларов, при том, что по результатам 2010 года мы ожидаем, что он составит 1,4 миллиарда долларов. Также мы увеличим и число наших работников. В следующем году мы планируем принять на работу как минимум еще тысячу человек».

Кючук подчеркнул, что в Турции в секторе розничной торговли к настоящему моменту полностью преодолен кризис и наблюдаются положительные изменения: «В ближайшее время мы не думаем, что возникнут какие-либо проблемы. Если в общем посмотреть на сектор текстильной промышленности, то тут высокая себестоимость прибыли уменьшает конкурентоспособность. Я считаю, что турецкий сектор готовой одежды, применяя и добавочную стоимость к продукции высокого качества, наряду с быстрым развитием и гибкой структурой способен быстро преодолеть кризис».

Компания попадет в тройку самых успешных в Европе

Вахап Кючук сообщил, что марка ставит себе задачу к 2020 году войти в тройку лучших европейских компаний: «Мы верим, что у нас получится». Среди основных принципов компании LC Waikiki: быстро реагировать на малейшие изменения, концентрироваться только на своем секторе, вкладывать прибыль в развитие своего бизнеса, инвестировать в людские ресурсы и технологии.

_________

Босфор

МНЕНИE
"О возможности сотрудничества"
Лидия Дзейтова
Уважаемая газета ! Очень интересный материал о Компании LC Waikiki/
Прошу сообщить есть ли намерение у Вахапа Кючук открыть магазин в г. Грозном. Готовы рассмотреть данный вопрос.
С уважением Лидия.
Среда, 21 Март 2012 15:33
109.252.58.114
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
  • Эрдоган и Путин встретились в Анкаре
  • 25 лет дружбы и 26 лет независимости
  • Трамп сошел с ума
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA