«Лондонский азан»

«Лондонский азан»

Великобританский телеканал Channel 4 начал транслировать азан в дни Рамазана, сообщает агентство Анадолу

A+A-

Согласно информации агентства, один из самых популярных в Великобритании телеканалов Channel 4 с начала священного месяца Рамазан ежедневно транслирует утренний азан –  призыв мусульман к молитве. Также после вечернего выпуска новостей телеканал показывает короткую программу под названием «Дневник Рамазана», где мусульмане рассказывают, как они проводят этот месяц в Великобритании.

Директор по вещанию Channel 4 Ральф Ли в беседе с корреспондентом АА отметил, что этим нововведением они стремились рассказать представителям других религий о месяце Рамазан и о британских мусульманах, которых в стране почти 3 миллиона. Кроме того, подчеркнул Ральф Ли, есть большая необходимость объяснить людям разницу между исламом и терроризмом, чтобы эти понятия не  отождествлялись.

Каждый день азан в телеэфире смотрят и слушают в среднем от 80 до 150 тыс. человек, а «Дневник Рамазана» – от 400 до 500 тыс. человек.

Газета Босфор 

 

 

 

Эта новость была прочитана 2251 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.