Маленький батыр по имени Саммит

Маленький батыр по имени Саммит

Накануне открытия саммита ОБСЕ на свет в роддоме №1 Астаны, весом 3,2 кг и ростом 51 см. появился маленький батыр Саммит, так дедушка решил назвать внука в честь такого мероприятия.

A+A-




Розани Исмаилова - Астанa

Издавна у казахов принято давать имена успешных и знаменитых людей или событий и связано это с пожеланием успехов, богатства, здоровья и счастья новорожденному. Что интересно, особенно это ярко проявляется в именах мальчиков. К примеру, в 30-х годах, когда в бескрайние казахские степи пришла первая советская индустриализация появились оригинальные имена, такие как Октябрь, Мэлс, Советхан, Совхозбай и даже Тракторбай, а годы войны Геройхан и Генерал. В более позднее советское время мальчиков было принято нарекать Димашем/Динмухаммедом в честь Д. Кунаева, бессменного и авторитетного руководителя Казахской ССР, а сегодня наиболее распространено имя Нурсултан, в честь первого президента Республики Казахстан.

Похоже, эта традиция до сих пор столь крепка, что появилось новое оригинальное имя. Неожиданно такой приятный сюрприз преподнесла казахская семья. Накануне открытия саммита ОБСЕ на свет в роддоме №1 Астаны, весом 3,2 кг и ростом 51 см. появился маленький батыр Саммит, так дедушка решил назвать внука в честь такого мероприятия. Фамилию ему дали согласно национальным традициям, по имени деда – Умирузахов. Семья на данный момент проживает в Астане, а вообще родители – Индира и Мухамадияр – с юга Казахстана.

Как говорят в народе «большому кораблю – большое плаванье», и придет время, когда маленький батыр Саммит Умирузахов прославит свое имя и страну. А пока пожелаем ему расти крепким и здоровым, радовать своего дедушку и родителей.
И не успела эта новость облететь весь мир, как уже полушутя полусерьезно в казахстанском интернете прогнозируют, что следующей будет девочка по имени Обсегуль.

Эта новость была прочитана 1955 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.