• Анкара4 °C
  • Анталья11 °C
  • Бурса4 °C
  • Эрзурум6 °C
  • Стамбул6 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
Мебель из принтера?
20 Октябрь 2014 Понедельник 13:3

Мебель из принтера?

Кресло, напечатанное на 3D-принтере,способно принимать форму вашего тела.

Как правило, мебель, распечатанная на 3D-принтерах, очень красиво выглядит, но на деле оказывается жутко неудобной. Она твёрдая, не очень приятная на ощупь, да и долго на ней не просидишь. Голландский дизайнер Лиллиан ван Даль решила изменить текущее положение вещей.

Дизайнер в течение долгого времени изучала процессы производства самой разной мебели, чтобы выяснить, какие кресла и диваны люди считают особенно комфортными, а каких технологий и материалов лучше избегать. Ей удалось разработать изящный и незамысловатый способ изготовления мебели при помощи обычного 3D-принтера.

В основе изобретения дизайнера особая ячеечная структура мебели. Вы можете увидеть её на фотографиях. При этом ячейки могут быть разной формы, не отличаясь друг от друга функционально. Многослойная структура такой мебели делает её на удивление прочной, но при этом очень мягкой и удобной. Кресло буквально принимает форму тела человека, который сел на него.

Лиллиан при создании своей мебели черпала вдохновение в дикой природе. Её вдохновляли некоторые морские обитатели с их губчатой структурой, что непосредственно отразилось на её работах.

024.20141020134146.jpg

Учитывая, что мебель изготавливается всего из одного вида пластика – её производство значительно проще, нежели создание аналогичных предметов интерьера, которые собираются с использованием десятков различных материалов и деталей, произведённых на множестве не связанных друг с другом заводов и фабрик. Ещё один плюс пластиковой мебели – её экологичность. В наши дни переработать пластик с помощью современных методик гораздо проще, нежели какой-нибудь диван, в котором есть древесина, металлы и множество других материалов.

Художница пока изготовила несколько экземпляров своей мебели в уменьшенном масштабе и протестировала их на детях. Все испытуемые остались новой мебелью очень довольны. Правда вот, чтобы напечатать такое кресло в домашних условиях, придётся потратить в среднем 96 часов времени и 10 000 долларов на материалы.

Можно сказать, что пока цена такой мебели довольно кусачая. Если же поставить мебель на заводской конвейер, ценник может уменьшиться в разы, после чего мебель можно будет успешно продавать в магазинах. Именно к этому и стремится Лиллиан в данный момент, ведя переговоры с крупными производителями мебели по всему миру.

По материалам Wired.com

Эта статья еще не была прокомментирована.
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA