Мечеть в Крыму

Мечеть в Крыму

Президент России обсудит с турками строительство Соборной мечети в Симферополе

A+A-

 

 

    Президент России Владимир Путин намерен обсудить с турецкими властями возможность строительства Соборной мечети в Симферополе.


 

Как рассказал сегодня на пресс-конференции в Симферополе заместитель Председателя Государственного Совета Крыма Ремзи Ильясов, в ходе поездок в Чечню и Татарстан он интересовался построенными там мечетями, так как «примерно такую же мечеть хотели бы видеть и в Крыму». 

   «Запланирована так сказать встреча двух  Президентов — Турции и России, ожидается обсуждение и этого вопроса, потому как Турция как бы обещала эту мечеть построить, на этом я больше пока ничего не смогу прокомментировать», — отметил он.

   Как сообщало агентство е-Крым,  в марте руководитель Чечни Рамзан Кадыров выступил с предложением финансирования строительства Соборной мечети в Симферополе.

 Ранее полностью профинансировать строительство мечети намеревались власти Турции. Предполагалось, что строительство начнется после согласования всех необходимых документов. Стоимость строительства мечети составит около 8-9 млн. долларов США. Строительство будет длиться от трех до пяти лет.

 

 

 

 

Эта новость была прочитана 2329 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.