Медицинская стажировка в Турции

Медицинская стажировка в Турции

Специалисты Медицинского города прошли стажировку в турецкой клинике

A+A-

 

 

    Соглашение о сотрудничестве с медицинским центром "Анадолу" (Турция) подписал Медицинский город. Тюменские специалисты уже побывали на стажировке в турецкой клинике.

Как сообщает пресс-центр учреждения, медицинский центр "Анадолу" один из самых больших и авторитетнейших многопрофильных госпиталей в Турции. Главная цель визита тюменских специалистов, врачей и специалистов IT-технологий, была в изучении структуры менеджмента клиники. Тюменцы изучали организацию информатизации медицинских процессов, работу службы аналитики и планирования, дистанционного консультирования и рассматривали возможность применения опыта "Анадолу" в улучшении работы Медицинского города.

По словам одного из участников поездки, специалиста Медгорода Евгения Тенюнина, тюменцам подробно описали структуру медицинского центра "Анадолу", менеджмент рабочих процессов в отделениях центра, структуру и функции отделения информационных технологий, турецкие специалисты презентовали свою медицинскую информационную систему, которая задействована во всех структурах центра, от медицинской сестры до врачей.

Евгений Тенюнин отметил, что тюменские врачи договорились с турецкими патологоанатомами о сотрудничестве при постановке морфологических диагнозов. "Уже сейчас отрабатываем технические возможности с медицинским центром “Анадолу” по передаче оцифрованных морфологических препаратов с наших цифровых микроскопов", - рассказал он.

Стоит отметить, что перенять планируется не только высокие технологии, но и методы создания доброжелательной и комфортной обстановки для пациентов и посетителей. "Основная задача здесь как раз в грамотном администрировании медицинских процессов, чтобы пациент не попадал в круговорот медицинской бюрократии, а врач имел все возможности для принятия быстрого и квалифицированного решения", - добавил первый заместитель главного врача Медгорода Владимир Елишев.

Как подытожил главврач Медгорода Андрей Кудряков, тюменцы стремятся перенять лучшее, что есть в медицинских учреждениях с мировым именем.

 

 

 

Эта новость была прочитана 6105 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.
1 Комментарий