Международный конкурс юных чтецов «Живая классика» в Турции

Международный конкурс юных чтецов «Живая классика» в Турции

Ваш ребенок любит читать русскую и зарубежную классику? То этот конкурс для вашего чада...

A+A-

До первого мая в таких турецких городах, как Стамбул, Измир, Анкара, Анталья и Алания среди детей в возрасте от 11 до 12 лет, живущих за пределами России, проходит региональный отборочный тур международного конкурса юных чтецов «Живая классика», организованного Министерством образования и науки РФ, Министерством культуры РФ и Правительством Москвы.

Международный конкурс юных чтецов «Живая классика» — это соревнование по чтению вслух отрывков из прозаических произведений русских и зарубежных писателей. Впервые конкурс был организован в 2012 году, в котором приняло участие свыше 2 млн школьников из более чем 50 000 школ по всей России. Успех соревнования был настолько велик, что в этом году он приобрел статус международного. А это значит, что проживающие заграницей русскоговорящие дети имеют возможность принять участие в конкурсе и показать свой талант. В этом году среди стран-участниц Польша, Киргизия, Казахстан, Украина, Молдова, Армения, Азербайджан, Белоруссия и Турция.

В состав жюри конкурса вошли известные деятели культуры и искусства: Владимир Познер, Виктор Ерофеев, Светлана Сорокина, Наталья Дементьева, Григорий Остер, Елена Камбурова, Дмитрий Бак, Рафаэль Клейнер и Андрей Максимов. 

Газета Босфор 

 

 

Эта новость была прочитана 3115 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.