Мощный взрыв в Стамбуле

Мощный взрыв в Стамбуле

Турция не смогла добиться стабильности.

A+A-

Мощный взрыв прогремел в центре Стамбула, на пешеходной туристической улице Истикляль, недалеко от площади Таксим. Генпрокуратураназвала произошедшее террористическим актом. 

Сегодня в центре Стамбула на популярной пешеходной улице Истикляль произошел взрыв. По сообщениям турецких СМИ, пострадали около 80 человек. По имеющимся данным, как минимум шесть человека погибли. Не исключается версия террористического акта, устроенного смертником.

taksim-vzriv.jpeg

На видео, размещенном в сети, видно, как огненный шар захлестнул многолюдную улицу. На кадрах также можно видеть, как машины скорой помощи, пожарные машины и полиция прибывают на место происшествия в стамбульском районе Таксим в воскресенье. Есть и видеокадры, на которых видно, как несколько человек лежат на земле среди повреждений от взрыва.Хотя причина взрыва пока не ясна, высказываются версии о том, что это мог быть теракт.

Турецкий регулирующий орган RTUK наложил запрет на трансляцию освещения взрыва примерно через час после того, как он произошел, сообщает Reuters. Подобные запреты Верховный совет радио и телевидения вводил в прошлом после нападений и несчастных случаев. Между тем, как пишет местное издание Daily Sabah, размещенные в социальных сетях во время взрыва изображения показали, что грохот было слышно издалека и что также возникло пламя. По информации газеты, жертвами стали по меньшей мере четыре человека.

taksim2.jpeg

Истикляль, ставший местом взрыва, представляет собой многолюдную улицу, популярную среди туристов и местных жителей, вдоль которой расположены магазины и рестораны. Пользователи соцсетей сообщают, что после инцидента торговые заведения были закрыты, а улица перекрыта.

Взрыв стал шоком, поскольку в последнее время не было никаких предупреждений о нападениях в турецком мегаполисе.

Некоторые эксперты утверждают, что по мере приближения выборов 2023 года страну ждут более трудные дни. Этот взрыв, вероятно, является его предвестником.

 

 

Эта новость была прочитана 538 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.