Музеи для народа

Музеи для народа

При стоимости всего 20 турецких лир «музейная карта» позволяет посетить в течение года более 300 различных музеев.

A+A-


Владельцы «музейных карточек», введенных Министерством культуры и туризма еще 2008 году для популяризации посещения музеев и исторических мест Турции, за год не совершают и трех экскурсий, сообщает газета Заман.

При стоимости всего 20 турецких лир «музейная карта» позволяет посетить в течение года более 300 различных музеев. По данным за первое полугодие 2011 года, количество владельцев таких карт составило 2 млн 228 тысяч, однако, как свидетельствует статистика, среднее число посещений музеев владельцами карт составило 2,43 раза.

По мнению представителей министерства, это прежде всего связано с тем, что прогулки по музеям владельцы карт совершают во время путешествий в другие города и регионы страны, а возможности для подобных поездок у рядового турецкого гражданина не так уж и много. В городах проживания владельцы карт также не могут найти достаточно времени для ознакомления с историческим наследием нации. В этой связи министерство планирует ввести дополнительные виды услуг, с тем, чтобы к 2020 году среднее количество посещений по «музейной карте» достигло 10.

С другой стороны, по данным министерства, за первые 6 месяцев текущего года количество посетителей музеев и исторических мест Турции достигло рекордных 12 млн 744 тысяч человек. В 2006 году это число составляло 16 млн, а в 2010 – почти 26 млн человек. Результаты за 2011 год ожидаются еще выше.

Эта новость была прочитана 1209 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.