“Мы не правительство 50-ти процентов, мы служим 76-ти миллионам”

“Мы не правительство 50-ти процентов, мы служим 76-ти миллионам”

Сотни тысяч людей собрались в аэропорту Стамбула, чтобы встретить и поддержать Эрдогана

A+A-

Самолет премьер-министра Турции Тайипа Эрдогана, совершавшего официальный визит в Марокко, Алжир и Тунис, приземлился в аэропорту Стамбула в 01:40. Эрдоган начал свое официальное обращение к встречавшему ему народу в 02:20. Обращение Эрдогана, как пишут местные СМИ, часто прерывалось аплодисментами, толпа кричала: “Народ с тобой, не сдавайся”.

Сотни тысяч людей собрались в аэропорту Стамбула, чтобы встретить и поддержать Эрдогана

Обращение Эрдогана:

“Дорогие братья, друзья, дорогие жители Стамбула и телезрители, я всех вас приветствую и благодарю за вашу любовь и уважение. Я также приветствую всех наших братьев и сестер, проживающих в каждой деревне Республики Турции. Мы (Партия справедливости и развития, AKP) не правительство 50-ти процентов, мы служим 76-ти миллионам.

Мы терпеливо ждали...”

Эрдоган3.jpg

«Мы терпеливо ждали, не настаивали... – говорил Эрдоган. – Мы хотим и будем бороться с вандализмом, с несправедливостью и с различными конфликтами. Мы хотим строить, а не разрушать.

Спекулянты угрожают нам падениями на фондовой бирже, но они должны усвоить раз и навсегда: мы не позволим раздавить наш народ.

Те, кто разбогатели благодаря нам, сегодня решили создать нам проблемы. И если управляющий банком поддерживает вандализм, то ему придется отчитаться за это. Мы достигли успеха, развивая экономику Турции. Мы достигли такого успеха, любя и уважая свой народ. Весь мир сегодня обсуждает Турцию и турецкий народ. Но к чему весь этот вандализм?»

Мы служим 76 миллионам”

«Некоторые говорят, что я - премьер-министр “50-ти процентов” (граждан, проживающих в Турции – прим.ред.). Это не правда! Мы всем заявляем: мы служим 76 миллионам наших соотечественников. Мы служили всем, начиная с запада, заканчивая востоком нашей страны. Некоторое время назад никто не поверил бы, что в Хаккари и в Игдыре будут аэропорты. Мы открыли аэропорты в 26 провинциях, и сейчас их число достигло 50» – сказал присутствующим Эрдоган.

Газета Босфор,  Стамбул

 

 

Эта новость была прочитана 2241 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.