Нападение на консульство Украины

Нападение на консульство Украины

Злоумышленник скончался в больнице от полученного ранения

A+A-

 

 

В Стамбуле 29-летний гражданин Турции Волкан Озбудак напал на консульство Украины. Мужчина угрожал взорвать здание, из-за неприклонности украинских дипломатов открыть ему визу на Украину, где проживает его жена. Нападавший имел при себе не только бомбу, которую он угрожал взорвать в том случае, если охрана не пропустит его внутрь здания, но и пистолет. Из него мужчина сделал несколько выстрелов в сторону сотрудников дипломатического представительства. Одному из полицейских, охранявших консульство удалось обезвредить Озбудака, он был ранен и госпитализирован, где скончался от полученного ранения.

 

По сообщениям семьи погибшего, работники консульства вынудили его пойти на преступление, постоянным отказом в визе. Они так же добавили, что Озбудак был честным бизнесменом, хорошим семьянином, любящим свою украинскую жену, с которой они вместе проживали на Украине, до некого инцедента... Озбудака посадили в тюрьму, где он подвергся долгим мучениям со стороны украинской милиции, а затем был депортирован.

Прибыв на родину, Волкан Озбудак неоднократно обращался в консульство Украины с заявлениями на визу, но в течении долгого времени так и не добился никаких результатов, что и привело мужчину к отчаянном шаг.


Босфор - Стамбул

 

Эта новость была прочитана 1930 раз.
Предыдущая и следующая новость