Независимость Палестины

Независимость Палестины

Палестинцы в сентябре намерены поставить на голосование Генассамблеи ООН вопрос о независимости

A+A-

Палестинцы будут добиваться признания независимости в ООН в сентябре, даже если параллельно будут проводиться мирные переговоры с Израилем. Об этом заявил представитель ПА в ООН Рияд Мансур.

По его словам палестинцы работают по трем независимым направлениям: возобновление переговоров, создание институтов власти независимого государства и получение признания государственности. "Если нам удастся открыть двери для переговоров, мы не собираемся останавливаться в достижении того, что касается нас как палестинцев на Генеральной ассамблее, начинающейся 20 сентября", - заявил Мансур.

Мансур также подчеркнул, что "в отличие от строительства на Западном берегу, которое является незаконным односторонним актом, провозглашение государства дано нам по праву и не рассматривается как односторонний шаг".

"Израиль не спрашивал разрешения на провозглашение государства в 1948 году, США не спрашивали Британию разрешить провозглашение государства в 1776 году. Наша декларация о создании государства является естественным правом, а не односторонним актом", - добавил он.

Мансур сказал, что Палестина готова обсуждать все актуальные вопросы. "Наша независимость не является одним из основных вопросов. Мы готовы вести переговоры с нашими соседями", - сказал он.

Палестинский дипломат также добавил, что ПА пытается сорвать усилия Израиля, направленные на то, чтобы западные страны выступили против палестинского предложения в ООН.

Мансур также сказал, что ПА считает "правительство Нетаньяху радикальным и не отражающим позицию израильского общества. "Мы стоим перед историческим моментом, но израильские лидеры живут в прошлом. Они думают, что они смогут доказать что все не так".

Напомним, палестинцы в сентябре намерены поставить на голосование Генеральной Ассамблеи ООН вопрос о признании их независимого государства в границах 1967 года. В Израиле полагают, что принятие такого документа приведет к международной изоляции их страны и другим негативным последствиям. Палестинская власть сообщила администрации США и Израиля о своей готовности к немедленным переговорам для признания палестинского государства.

Эта новость была прочитана 1129 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.