Новогодний сюрприз от министра иностранных дел Кыргызстана

Новогодний сюрприз от министра иностранных дел Кыргызстана

В канун Нового года представители МИД сделали подарки детям Панфиловского интерната

A+A-

22 декабря 2021 года, в преддверии Нового года в Министерстве иностранных дел Кыргызской Республики состоялась очередная благотворительной акция, направленная на оказание посильной помощи воспитанникам подшефной Панфиловской школы-интерната им. К.Тилебалиева.

Министр иностранных дел Киргизии Руслан Казакбаев поздравил подопечных школы-интерната и ее преподавательский состав с наступающим Новым 2022 годом, а также пожелал им здоровья и благополучия.

Отметив, что одной из главных задач государства является поддержка и развитие будущего поколения кыргызстанцев, Глава МИД вручил детям новогодние подарки, в том числе 4 ноутбука, 1 принтер и сладости к новогоднему столу. Данная благотворительная акция стала возможной благодаря инициативе Генерального консульства КР в г. Стамбуле при финансовой поддержке Президента и основателя компании «Prodigy» Давута Байрама.

bikek-kirghizistan.jpeg

В свою очередь, представители школы-интерната выразили благодарность МИД КР за оказанную помощь.

В настоящее время в Панфиловской школе-интернат им. К.Тилебалиева обучаются 221 ребенок.

МИД КР с 2012 года взяло на себя шефство над данным учреждением и в течение всего этого времени оказывает поддержку его воспитанникам. Благотворительные акции проводятся Министерством на регулярной основе и будут продолжены и в будущем.

kirgiz-kons-001.jpg

Присутствовала также Лира Сыдыкова, Генеральный консул Кыргызской Республики в Стамбуле, которая внесла большой вклад в создание этой красивой и содержательной программы.

 

 

Эта новость была прочитана 2935 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.